Онлайн трансляция

Свернуть

Драму «Гражданин Кейн» 1941 года лишили наивысшего рейтинга на Rotten Tomatoes

Драму «Гражданин Кейн» 1941 года лишили наивысшего рейтинга на Rotten Tomatoes

https://tnv.ru

28 апреля 2021, 21:52

631

0

Это произошло после того, как на сайт агрегатора оценок Rotten Tomatoes выложили еще одну рецензию, которая была написана 80 лет назад в Chicago Tribune.

Драму «Гражданин Кейн» 1941 года лишили наивысшего рейтинга на Rotten Tomatoes
Оскароносный фильм «Гражданин Кейн» режиссера Орсона Уэллса потерял свой высший рейтинг в 100% на сайте агрегатора оценок Rotten Tomatoes. Это произошло после того, как на сайт выложили еще одну рецензию, которая была написана 80 лет назад в Chicago Tribune, пишет «РБК».

Рецензент, подписавшийся как Mae Tinee (то есть «дневной сеанс»), не согласился с мнением большинства коллег, которые считали кинокартину о газетном магнате Чарльзе Кейне величайшей из созданных. Критик назвал фильм провалом и достаточно странным, чтобы стать музейным экспонатом. В нем ясность принесена в жертву эксцентричности, что лишило его индивидуальности и ценности, считает неизвестный автор.

Из-за этой новой рецензии рейтинг «Гражданина Кейна» снизился со 100% до 99%. Стало известно, что статья, написанная в прошлом веке, попала на сайт после реализации проекта RT Archives, благодаря которому были найдены и опубликованы архивные рецензии на классические фильмы, такие как «Двойная страховка» 1944 года и «Грязная дюжина» 1967 года. Данные кинокартины также получили новые баллы на Rotten Tomatoes.

Остается загадкой, кто был тем критиком, который написал разгромную рецензию на фильм Орсона Уэллса. Предполагают, что это была женщина, так как псевдонимом Mae Tinee с 1915 по 1966 годы подписывались множество женщин-писателей, в том числе экс-репортер Tribune и будущая автор пьесы «Чикаго» Морин Даллас Уоткинс.

фото: filmpro.ru

Комментарии 0

Аватар