Кристина Асмус: «Гарик Харламов постоянно был со мной на связи в премьерный день фильма «Текст»

28 октября 2019, 09:00

14610

0

Звезда «Интернов» о постельных сценах, счастье работать с Шипенко и самопожертвовании

Интернет-редакция ТНВ побывала на предпремьерном показе нашего отечественного фильма «Текст» в кинотеатре «Киномакс» в ТЦ «Южный». На мероприятии нашему корреспонденту Руфине Мукминовой удалось побеседовать с исполнительницей главной роли Кристиной Асмус.

«Постельная цена у меня впервые, поэтому тяжело»

-Кристина, мы только что посмотрели фильм с вашим участием. Скажите, как вам далась эта роль?

- Я уже не раз говорила о том, что Нина - из всех моих ролей на меня похожа больше всего, поэтому режиссер не ломал меня. Конкретно со мной длительной подготовки не было, поэтому в принципе нормально (смеется).

- Вот эта вот сцена 18+ - даже для искушенного зрителя она очень смелая. Насколько я знаю, вы в первый раз раздевались в кадре? Как вы на это решились?

- Нет, раздевалась я в кадре не в первый раз. Я уже делала это для фильма «А зори здесь тихие…», но постельной сцены у меня никогда не было. В этом фильм у меня впервые постельная цена, поэтому тяжело. Мне кажется, любому человеку было бы трудно, т.к. это определенные зажимы, психологические какие-то барьеры. Вообще любовь на экране играть достаточно тяжело, а раздеваться тем более. Мне было не просто, у меня были свои страхи, сомнения. Я доверилась материалу и нашему режиссеру доверяю – Климу Шипенко. Но мне все равно было трудно.

- Мне кажется, каждый хотел бы задать этот вопрос – как ваш супруг оценил вашу работу? Смотрел ли он этот фильм?

- К сожалению, Гарик пока не смотрел, потому что фильм в прокате с 24 октября. Он не смог присутствовать на двух премьерных показах , которые были в Москве, потому что у него сейчас очень активный съемочный период. У него график расписан до лета, там участвует 300 человек массовки, и отменить было просто невозможно. Он очень хотел присутствовать на премьере, волновался, переживал, поддерживал меня, был со мной на связи в премьерный день, потому что я адски волновалась. Для меня участие в «Тексте» большое событие в моей творческой жизни. Муж с пониманием отнесся к этой части профессии, к этой сцене, он понимал, что это необходимость для роли.

«Съемки в «Тексте» - это большой праздник, абсолютный дримтим»

- Какой посыл у фильма «Текст»?

- Один из важнейших посылов фильма – даже в самой сложной ситуации в жизни оставаться человеком, мне кажется, герой Саши Петрова им остается и предстает перед нами. И тот выбор, который он делал, сложнейший – совершить самопожертвование, у меня, как у зрителя вызывает уважение.

- Как вам работать с режиссером Климом Шипенко?

- Потрясающий режиссер, очень тонкий, очень въедливый. И  пока он не добьется того, что ему нужно, он может и 25 дублей снять. На нашей съемочной площадке это было в основном у Саши. Нам не нужно было спрашивать ни у кого советов, у нас был режиссер и мы шли за ним, всецело ему доверяя. Вообще, съемки в «Тексте» - это большой праздник, это абсолютный дримтим. Я счастлива, что поработала с Климом, с которым давно хотела поработать. Я люблю все его картины.