Онлайн трансляция

Свернуть

Федор Бондарчук и Рустам Минниханов обсудили кинопроизводство в Казани (ВИДЕО)

Федор Бондарчук и Рустам Минниханов обсудили кинопроизводство в Казани (ВИДЕО)

https://tnv.ru

29 Ноября 2019, 10:51

1376

0

Известный российский режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук приехал в Казань, с президентом РТ Рустамом Миннихановым они обсудили развитие киноиндустрии, а также он участвовал в награждении деятелей культуры.

Федор Бондарчук и Рустам Минниханов обсудили кинопроизводство в Казани (ВИДЕО)
Российский актер, продюсер и кинорежиссер Федор Бондарчук в Казани принял участие в церемонии награждения государственными наградами Республики Татарстан деятелей культуры и поздравил их с этим событием, сообщает пресс-служба главы РТ.

Федор Бондарчук поздравил всех с получением государственных наград и отметил, что Год театра завершается, но творческий процесс продолжается, и пожелал всем удачи и успехов.

Затем актер встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

Во встрече приняли участие заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр спорта РТ Владимир Леонов, министр культуры РТ Ирада Аюпова и руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин.

Обсуждались вопросы реализации совместных проектов, а именно съемки сериал, посвященного команде «КАМАЗ-мастер» и истории автогиганта. Идея была озвучена еще в 2015 году. Бондарчук приезжал в Набережные Челны, чтобы познакомиться с командой, и тогда был снят тизер к будущему фильму. Известно, что уже существует сценарий, над которым работала компания ArtPictures, а к съемкам привлечена авторская группа, зарекомендовавшая себя на съемках телесериала «Молодежка».

Минниханов также положительно оценил идею и заверил, что со стороны республики съемочной группе будет оказана вся необходимая помощь.

Позднее сообщалось, что съемки начнутся в начале 2020 года. Снимать картину будут в разных локациях, в том числе и в автограде. Некоторые фрагменты сериала будут привязаны к проекту «Шелковый путь», часть материала отснимут на базе «КАМАЗ-мастер» пока команда будет в отъезде. Сериал будет транслировать канал НТВ.



фото: president.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар