Онлайн трансляция

Свернуть

«Yзгәреш җиле» покоряет Нью-Йорк

«Yзгәреш җиле» покоряет Нью-Йорк

https://tnv.ru

20 Января 2020, 13:01

318

0

17 января 2020 года концерт фестиваля «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен») состоялся в знаменитом концертном зале Карнеги-холл в Нью-Йорке.

«Yзгәреш җиле» покоряет Нью-Йорк
Концерт состоял из двух отделений. Ведущей концерта была Чулпан Хаматова. Со сцены прозвучали два десятка песен в исполнении известных артистов. Яркие номера сменяли друг друга, в зале был аншлаг. На концерте в основном присутствовали татары из Северной Америки.

В число участников вошли артисты трех сезонов: Алина Шарипжанова, Айдар Сулейманов, Артур и Эльза Исламовы, Ксения Коробкова, Ильнар Миранов, Амир Ахмадишин и др. Участники представили песни на татарском языке в современных аранжировках под аккомпанемент симфо-джазового оркестра, дирижером выступил – Станислав Курбацкий.

Музыкальным руководителем постановки стал музыкант, трубач, бэнд-лидер, педагог Вадим Эйленкриг (Москва).

Работа над проектом велась в течение года. С певцами-участниками фестиваля репетировали педагоги по вокалу – Венера Ганеева, Алексей и Ксения Коробковы (Москва).

Справка

Идея создания фестиваля принадлежит президенту РТ Рустаму Минниханову. Первый фестиваль состоялся в ноябре 2016 года, по его итогам президентом РТ было принято решение сделать фестиваль ежегодным. Основными целями проекта являются: повышение уровня татарской эстрады, внедрение более высоких качественных требований к музыке, текстам, профессионализму исполнителей, стилистике, манере исполнения, пропаганда татарского музыкального искусства в России и за рубежом.


фото: liliana_gazizova

Комментарии 0

Аватар