Онлайн трансляция

Свернуть

Роберт Миннуллин «Я сам в замешательстве, какие же стихи нужны детям» - видео

Роберт Миннуллин «Я сам в замешательстве, какие же стихи нужны детям» - видео

https://tnv.ru

27 Марта 2020, 18:00

430

0

Каким мы запомним народного поэта Татарстана?

Роберт Миннуллин «Я сам в замешательстве, какие же стихи нужны детям» - видео
Сегодня, 27 марта в Казани не стало поэта, журналиста и заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Роберта Миннуллина.

Смотрите интервью с поэтом Робертом Миннуллиным в программе «Ватандашлар» на ТНВ.

- Почему мои стихи с удовольствием читают дети в районах? Потому что детская литература – она где-то по середине. Потому что с детства малышам читают родители, и, если маме и папе не нравится какой-то стих, то они не будут читать его своему ребенку. Сейчас ведь мы живем в совершенно другое время, в советское время было гораздо проще, а сейчас интернет, телевидение, телефон – все смешалось, и что делать? Я сам немного в замешательстве в последнее время, какие же стихи нужны детям, – рассказывал Роберт Мугаллимович в интервью в программе «Ватандашлар» («Соотечественники») на ТНВ. Сам выпуск вышел летом 2018 года.

  

В программе Роберт Мугаллимович вспоминает о своих родных краях, где он родился и вырос в деревне Шамметово Башкирской АССР, своей семье и творчестве.

- В первый раз я приехал в Казань на пароходе из Уфы, а пароход назывался «Габдулла Тукай». В Казани я никого не знал, она была мне незнакома, единственный кого я знал, был Габдулла Тукай, - поделился своими воспоминаниями о приезде в столицу Татарстана Роберт Миннуллин.

Смотрите выпуск программы ТНВ ниже.

Читайте также: В Татарстане не стало поэта Роберта Миннуллина

Комментарии 0

Аватар