Онлайн трансляция

Свернуть

Путин ввел новые выплаты для бизнеса, врачей, семей с детьми и самозанятых - видео

Путин ввел новые выплаты для бизнеса, врачей, семей с детьми и самозанятых - видео

https://tnv.ru

13 мая 2020, 17:00

379

0

Новый пакет мер поддержки, озвученный накануне Владимиром Путиным, стал, пожалуй, самой обсуждаемой темой дня. Подробнее в сюжете ТНВ.      

Путин ввел новые выплаты для бизнеса, врачей, семей с детьми и самозанятых - видео
Установлена новая выплата для работников социальных учреждений. Врачи за двухнедельную смену получат 40 тысяч рублей, а те, кто контактирует с больными коронавирусом 60 тысяч. Медсестрам назначена выплата в размере 15 и 20 тысяч рублей, а техперсоналу 10 и 15 тысяч. Социальные и педагогические сотрудники этих учреждений получат по 25 и 35 тысяч. 

- Я так же оговорюсь что полагающиеся выплаты за апрель люди так же получат, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Семьям, имеющим детей, будут введены новые виды выплат. Каждая российская семья на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет получит 10 тысяч рублей. Эта помощь коснется 27 миллионов детей. Для этого родители должны написать заявление на сайте госуслуг. Торопиться не стоит, по сообщению пенсионного фонда страны, для подачи заявления будет создан специальный сервис. 

Семьи с детьми до 3-х лет тоже не останутся в стороне. Каждому ребенку с апреля по июль выплатят по 5 тысяч рублей. 

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет в 2 раза - до 6751 рубля. 

Теперь у малообеспеченных семей есть возможность получить на одного ребенка 33 тысячи рублей сразу за полгода. Если родители лишились работы, каждому ребенку в семье дополнительно выплачивают 3 тысячи рублей.

- Помощь должны получить все, кто в ней нуждается, - заявил Владимир Путин.

Поддержат и бизнес. 

1 июня запустят специальную кредитную программу на выплату зарплаты. Ставка по кредиту - всего 2%. Если предприятию удастся сохранить 90% сотрудников, то проценты спишут. А если предприятие сохранит 80% коллектива, то спишут половину процентов.

Самозанятым вернут налоги за прошлый год. Пострадавшим от коронавируса представителям малого и среднего бизнеса спишут налоги и страховые вычеты за 2-й квартал. 

- Поручения будут считаться исполненными только тогда, когда, госпомощь дойдет до каждого для кого она предназначена, - сказал Владимир Путин. 


Комментарии 0

Аватар