Онлайн трансляция

Свернуть

«Виноградные плантации»: фермер из Камского Устья планирует построить завод по переработке ягод - видео

«Виноградные плантации»: фермер из Камского Устья планирует построить завод по переработке ягод - видео

https://tnv.ru

23 Мая 2020, 09:00

285

0

Айрат Ялалетдинов собирается построить камеру хранения для винограда, а также в районе строят завод по разведению сомов.

«Виноградные плантации»: фермер из Камского Устья планирует построить завод по переработке ягод - видео
Накануне с плантациями фермера ознакомился министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров. Также глава минсельхозпрода побывал на строительной площадке нового завода по разведению сомов. 

Министр опережает график и уже сам встречает хозяина виноградных плантаций. Ягодой хвалиться пока рано - на ветках лишь листья. А вот теплицы почти готовы. Под них три гектара земли. 

Айрат Ялалетдинов уверен, если бы не помощь президента и республиканское субсидирование - к своей цели он шел бы 10 лет. Сейчас в планах вернуть затраты на полив, погектарную высадку и начать строительство завода по переработке, а к нему и хранилище самой ягоды на две тонны.

- У нас тоже хранят в подвалах, пытаются. Просто нужна определенная влажность и температура, я для этого нужно создать атмосферу. Я просто хочу попробовать, получится у меня или нет. Если получится, то можно будет и до марта месяца, - говорит предприниматель Айрат Ялалетдинов.

Совсем скоро татарстанцы смогут продегустировать немецкого сома. Разводить рыбу будут здесь же, в Камском Устье. Директор завода сам изучал технологию выращивания в Германии. Уже к концу года здесь достроят цеха по разделке, переработке, появятся две холодильные камеры.

Пока о рыбах там напоминают только кованные фигуры. Здание готово, осталась внутренняя отделка. Все только по немецкой технологии: и система очистки, и система переработки. Более кого кормить рыб будут роботы.

В год здесь планируют выращивать до 270 тонн рыбы. Мальков будут закупать в Германии. Пока из-за резкого скачка евро пришлось отсрочить покупку оборудования. 

- У них это не проблемы, а планы на дальнейшее развитие,  о которых нам рассказали. Мы со своей стороны обязательно все пожелания изучим и поддержку в рамках наших программ окажем, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Здесь, в Камском Устье, по словам министра, отличные показатели по участию в программе агростартап. Из района было подано 8 заявок, семь из них стали победителями. А, значит, столько хозяйств получат финансовую поддержку.



Комментарии 0

Аватар