https://tnv.ru
01 июня 2020, 14:59
690
0
Когда именно заведениям разрешат работу в ведомстве на уточнили.
Новые рекомендации для работы заведений общественного питания на территории России в период опасности распространения коронавируса разработал Роспотребнадзор. Копия документа попала в распоряжения «Ведомостей», его достоверность подтвердили изданию в пресс-службе ведомства.
Согласно новым рекомендациям, работа во всех российских ресторанах и кафе должна начинаться с проверки сотрудников, в которую входит измерение температуры, а также получение от сотрудников информации о самочувствии их родственников. Все функции на работе персонал должен осуществлять в медицинских масках, которые необходимо менять каждые три часа.
При входе в заведение необходимо установить санитайзеры. Расстановка столиков должна быть устроена таким способом, что бы дистанция между ними была не менее 1,5 метра. Все поверхности в заведении необходимо дезинфицировать каждые 2-4 часа. Запрещается использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью.
Для мытья посуды и столовых приборов необходимо использовать современную посудомоечную машину с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.
С 1 июня во многих регионах разрешили возобновить работу торговых центров, но находящиеся в них заведения общественного питания обязаны пока работать только на вынос. Открытие кафе и ресторанов ожидается с новым этапом поэтапного снятия ограничений.
фото: kzn.ru
Согласно новым рекомендациям, работа во всех российских ресторанах и кафе должна начинаться с проверки сотрудников, в которую входит измерение температуры, а также получение от сотрудников информации о самочувствии их родственников. Все функции на работе персонал должен осуществлять в медицинских масках, которые необходимо менять каждые три часа.
При входе в заведение необходимо установить санитайзеры. Расстановка столиков должна быть устроена таким способом, что бы дистанция между ними была не менее 1,5 метра. Все поверхности в заведении необходимо дезинфицировать каждые 2-4 часа. Запрещается использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью.
Для мытья посуды и столовых приборов необходимо использовать современную посудомоечную машину с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.
С 1 июня во многих регионах разрешили возобновить работу торговых центров, но находящиеся в них заведения общественного питания обязаны пока работать только на вынос. Открытие кафе и ресторанов ожидается с новым этапом поэтапного снятия ограничений.
фото: kzn.ru
Поделиться
Комментарии 0