Онлайн трансляция

Свернуть

«Лавка на колесах»: в деревнях Татарстана работает доставка продуктов - видео

«Лавка на колесах»: в деревнях Татарстана работает доставка продуктов - видео

https://tnv.ru

06 июня 2020, 16:00

476

0

106 автолавок уже обслуживали без малого 900 деревень и сел Татарстана, а в период пандемии их число выросло до 1300. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Лавка на колесах»: в деревнях Татарстана работает доставка продуктов - видео
Накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров вручил ключи от семи новых автолавок председателям кооперативов. У них улучшили рессоры, чтобы никакая грязь и слякоть не помешали довезти продукты в отдаленные деревни.

«Лавка на колесах отправилась в 4 района Татарстана и Петербург»

Машины поедут в Сармановский, Дрожжановский, Алькеевский, Рыбно-Слободский, Аксубаевский районы, а еще и в Питер. Магазины на колесах стали доступны благодаря президентской программе 70 на 30.

А еще ларь-морозильник, холодильник шкаф-купе, генератор, который переместился внутрь фургона. И как же без рукомойника? Накануне семь таких автолавок разъедутся по районам республики.

Все благодаря президентской программе. 70% от стоимости автолавок берет на себя бюджет республики. Для Дрожжановского района это уже четвертая машина. «Лавка» на колесах будет обслуживать четыре деревни.

- Во многих селах уже нет магазинов, а лавки могут приехать в любую точку. Тем и удобно, что до дома пенсионерам может отвезти продукты, - говорит председатель кооператива «Дрожжановская кооперация» Альфред Низамов.

А вот в Аксубаевском районе такая автолавка - первая. Ее ждут аж в 23-х населенных пунктах.

- Это мечта не просто нашей организации, это мечта всего населения. Потому что во многих населенных пунктах нашего района отсутствуют торговые точки. Мы пытались выезжать сами, но техника у нас старая, - поделился председатель Аксубаевского райпо Ришат Сруртдинов.

«В период пандемии доставка в районы возросла»

106 автолавок уже обслуживали без малого 900 деревень и сел Татарстана, а в период пандемии их число выросло до 1300.
- Усиленные рессоры, проходимость автомашины, экономичность: они и на газе, и на бензине ездят. Каждый год по просьбе продавцов, водителей мы вносим изменения в конструктив, - рассказал председатель правления татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Кроме автолавок в одном из районов Татарстана начнет колесить и легковая машина по проекту «Цифровая деревня». Теперь сельские жители смогут заказать товары онлайн с доставкой на дом.

В этом году на реализацию программы выделено 28 миллионов рублей. Это значит, что сельский автопарк пополнят 30 торговых машин.

- Сегодняшняя наша система Татпотребсоюза позволяет решать эти задачи. Я считаю, что это во благо тех людей, которые живут на селе, - заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Комментарии 0

Аватар