Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани прошел тест-драйв экстрим-парка «Урам» под Миллениумом - видео

В Казани прошел тест-драйв экстрим-парка «Урам» под Миллениумом - видео

https://tnv.ru

29 Июня 2020, 13:00

222

0

Подобного ему нет в России и даже в Европе. Подробнее о том, как Рустам Минниханов осмотрел парк и прокатился на самокате в сюжете ТНВ.

В Казани прошел тест-драйв экстрим-парка «Урам» под Миллениумом - видео
Виражи с 6 метров и прыжки на невероятной скорости! Скейт-площадки, дорожки для BMX, баскетбола, паркура и тренировок - все это на двух гектарах в сердце Казани. 

Задор и энтузиазм переполняют всех, ведь открытия экстрим-парка ждали с прошлого года. Тогда молодежь Татарстана лично обратилась к Рустаму Минниханову. Накануне в праздничный день президент вместе с юными спортсменами протестировал новые дорожки.

- Россия - лучшая страна, вот пожалуйста, нигде в мире, в Европе точно такого нет. Для нашей молодежи мы должны создавать все условия. Ведь когда мы сюда приходим, мы и сами становимся молодыми, - заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Теперь парк «Урам» под мостом Миллениум - это эпицентр для настоящих ценителей скорости. На двух гектарах - 8 зон для профессиональных спортсменов, любителей, новичков и детей. Чемпион России Ирек Ризаев, говорит, ездить на тренировки заграницу теперь точно не придется.

- До сих пор не особо верится. Приходилось искать площадки, куда-то улетать, тратить кучу денег, времени. А сейчас 10 минут от дома, это что-то невероятное, - поделился трехкратный чемпион России по BMX-фристайлу Ирек Ризаев.

Скейт-площадки, дорожки для BMX, баскетбола, паркура и тренировок – все по самым современным международным стандартам.

А с самой высокой точки эйр-парка, с высоты 6 метров спортсмены могут совершать невероятные трюки на BMX и сейтбординге. Кстати, с этого года эти виды спорта стали олимпийскими.

Тест-драйв крупнейшей площадки доверили спортсменам со всей России. Все замечания обещают учесть.

- Я думаю, что нам нужно две-три недели, чтобы все работы завершить, и после этого у нас есть красивая дата 12 августа - Международный день молодежи. Мы сделаем все возможное, чтобы провести мероприятие с людьми, - говорит министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Сейчас полным ходом идет строительство крытой части экстрим-парка. Там спортсмены смогут тренироваться и в дождь, и в снег. 

- У нас там появится лекторий, баскетбольные площадки, многофункциональные пространства, площадки для малого бизнеса. Мы создаем экосистему молодого поколения, - заявила генеральный директор компании-проектировщика Мария Ларина.

Все пространство будет бесплатным. И как только наладится эпидемиологическая обстановка - 30 тысяч гостей оценят проект. Ведь именно столько сможет вместить молодежный парк «Урам».


Комментарии 0

Аватар