Онлайн трансляция

Свернуть

На дорогах Казани появилось 37 новых экологически чистых «Нефазов» - видео

На дорогах Казани появилось 37 новых экологически чистых «Нефазов» - видео

https://tnv.ru

26 октября 2020, 16:00

268

0

Новые автобусы работают на природном газе. Как изменилась «начинка» казанских «краснобусов»? Подробнее в сюжете ТНВ.

На дорогах Казани появилось 37 новых экологически чистых «Нефазов» - видео

Новые «Нефазы» получили транспортные предприятия, которые обслуживают 60% маршрутов Казани. В общей сложности по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» закуплены  53 новых автобуса и скоро они выйдут на маршруты Казани.

За рулем общественного транспорта Рамиль Муслимов почти 40 лет. Он помнит, как ездил на маленьких ПАЗиках. На новом «Нефазе» все предусмотрено до мелочей. Но главное преимущество – газовый двигатель, он работает на метане, а значит производит меньше выбросов и больше экономии.

- По сравнению с тем, сколько стоит топливо и сколько стоит газ, «Нефаз» - почти 2 два раза экономичнее, - говорит водитель автобуса Рамиль Муслимов.

Газовые баллоны на новых автобусах установлены на крыше, всего их 7. Они вмещают около двухсот кубов. Этого хватает более чем на 300 экологически чистых километров. В автобусах установлены системы обогрева, видеонаблюдения и пожаротушения. Вместимость до 110 человек. Все предусмотрели и для маломобильных граждан.

Всего казанский автопарк пополнили 53 новых автобуса. 37 из них уже выехали на дороги. Они обслуживают 36-ой и 45-ый маршруты ПАТП №2 и №4. Казанцы новой техникой – довольны.

- Каждый раз я радуюсь то, что новые и новые марки автобусов появляются. Вот даже на новое проехал, мне кажется они просторные, светлые, яркие, - говорит житель Казани Саид Чинкин.

Все автобусы передали по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

- По программе БКД субсидируется из федерального бюджета 60% и 40% оформление через государственную лизинговую компанию ГТЛК уже с самими транспортными предприятиями, - рассказала заместитель председателя Комитета по транспорту Исполкома г.Казань Ирина Чупрова.

Сейчас на маршрутах города - 774 автобуса. За последние 5 лет автопарк Казани обновился больше, чем наполовину. Эта партия газомоторных «Нефазов» не последняя. В следующем году предприятия получат еще 40 автобусов.



Комментарии 0

Аватар