Онлайн трансляция

Свернуть

В Челнах прекратил работу крупнейший в РТ производитель бетона «КамгэсЗЯБ»

В Челнах прекратил работу крупнейший в РТ производитель бетона «КамгэсЗЯБ»

https://tnv.ru

01 Декабря 2020, 16:13

956

0

«Закона тут нет, пишите хоть Путину».

В Челнах прекратил работу крупнейший в РТ производитель бетона «КамгэсЗЯБ»
Челнинский завод по производству ячеичного бетона прекратил свою деятельность. Об этом сообщает издание Chelny-biz.

По словам сотрудников завода, работать нет возможности: в цехах перекрыли газ, воду, закрыли туалеты и отключили отопление. За них никто не платил.

«На заводе осталось около 130 человек в таких условиях. «Закона тут нет, пишите хоть Путину» – слова директора. Трудовая инспекция молчит, прокуратура молчит. Выборы прошли», – приводит слова сотрудников издание.

Проблемы предприятия озвучивались и раньше, но после наступления пандемии отошли на задний план. Сейчас дело о банкротстве завода находится в Арбитражном суде. На протяжении всего процесса по нему продолжают поступать требования кредиторов.

23 марта руководство завода подписало приказ о сокращении 311 сотрудников, который должен был вступить в силу 30 июня. 3 июня данный приказ был отменен после вмешательства в вопрос татарстанских властей.

«Надзорные органы подключились к этому вопросу в части защиты прав сотрудников, трудового коллектива предприятия. На данный момент принято решение об отмене приказа об увольнении, а также прорабатываются любые вопросы о том, как можно было бы поддержать это предприятие», – сообщала тогда пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

Несмотря на все обещания со стороны правительства, Минстроя и исполкома Челнов ситуация на предприятии не изменилась в лучшую сторону. Сотрудники рассказали, что в ноябре хотели провести митинг за сохранение завода, однако соответствующего разрешения от властей не получили.


Комментарии 0

Аватар