Онлайн трансляция

Свернуть

«Вопреки коронавирусу»: какие важные мероприятия провели в Татарстане в непростом 2020-м году? - видео

«Вопреки коронавирусу»: какие важные мероприятия провели в Татарстане в непростом 2020-м году? - видео

https://tnv.ru

05 Января 2021, 09:00

162

0

Какие производства запустились в республике, и какие остались на плаву, подробнее в сюжете ТНВ.

«Вопреки коронавирусу»: какие важные мероприятия провели в Татарстане в непростом 2020-м году? - видео

А какое, слово, могло бы стать «словом года» в Татарстане? Возможно, «вопреки». Вопреки пандемии республика очень достойно провела все важные мероприятия, в том числе связанные с 100-ем юбилеем ТАССР и 75-летием Великой Победы. Вопреки всем невзгодам в экономике, Татарстан сохранил работоспособность ведущих предприятий и более того запустил новые производства и стратегические объекты.

«Строительство газопровода»

Это тот случай, когда известный лозунг известной компании будет как раз к месту. Только в данном случае «мечты сбываются» у группы «ТАИФ» и у всего Татарстана. Потому как проект строительства газопровода — во всех смыслах грандиозный и долгожданный. Во-первых, он позволил «ТАИФ»у реализовать давнюю мечту — обеспечить надежную схему газоснабжения своих предприятий от двух независимых источников в районе Нижнекамского промышленного узла, получить дополнительно около 4-х миллиардов кубов газа. Во-вторых, это крайне важно с точки зрения экологии, так как позволяет предприятиям и ТЭЦ перейти на более экологически чистое топливо, меньше сжигать мазут. Ну и в третьих, это просто красиво! Воплотить в реальность такой мега-проект, да еще в условиях близких к экстремальным, да к тому же в рекордные сроки! На открытии объекта Рустам Минниханов не скрывал радости и гордости за Республику и коллег из группы компаний «ТАИФ» и «Газотранспортной компании». К тому же важнейший инфраструктурный объект удалось открыть накануне «знакового» юбилея — 100-летия со дня образования Республики Татарстан.

- Тот шаг, который был предпринят группой компании «ТАИФ» построить газопровод за свои средства, использовав все современные технологии, которые соответствуют всем экологическим нормам. Самое главное – у нас большая перспектива дальнейшего развития этого куста, - заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Работать не с удвоенной, а даже утроенной энергией — в таком режиме пришлось трудиться весь год работникам стратегических отраслей и предприятий Республики. В чем была сложность для тех же нефтехимиков? В том, что нужно было просто не снижать темпов развития, а где-то и наращивать объемы производства, хотя доходы и прибыль объективно снижались. Нужно было сохранять максимальную концентрацию, дисциплину, вводить жесткие меры по недопущению распространения коронавируса.

Татарстан научился правильно ставить цели и задачи. Подробнее о выполненных задачах в 2020 году в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар