Онлайн трансляция

Свернуть

Польша призвала Германию отказаться от сертификации «Северного потока-2»

Польша призвала Германию отказаться от сертификации «Северного потока-2»

https://tnv.ru

18 ноября 2021, 12:18

672

0

Это нужно сделать «ради мира».

Польша призвала Германию отказаться от сертификации «Северного потока-2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию отказаться от сертификации газопровода «Северный поток-2», передают «РИА Новости».

Политик отметил, что нужно работать вместе ради мира, а не перечислять Владимиру Путину дополнительные средства в виде платежей за энергоресурсы, которые в дальнейшем он сможет использовать для наращивания сил вооружения, сказал Моравецкий.

Напомним, ранее Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило сертификацию компании Nord Stream 2 AG, выступающего в роли оператора газопровода «Северный поток-2».

В ведомстве отметили, что Nord Stream 2 AG будет признан в таком качестве только после реорганизации в соответствии с германским законодательством.

Штаб-квартира Nord Stream 2 AG находится в Швейцарии. Поэтому для управления частью трубопровода, проходящего на территории Германии, было принято решение создать на территории страны дочернюю компанию. «Дочка» должна стать владельцем и оператором немецкой части газопровода. Также она обязана выполнить требования независимого оператора, изложенные в законе об энергетической промышленности Германии.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии 0

Аватар