Онлайн трансляция

Свернуть

Москва отказалась от Красноярского экономического форума в пользу форума национальных проектов в Казани

Москва отказалась от Красноярского экономического форума в пользу форума национальных проектов в Казани

https://tnv.ru

02 Сентября 2019, 17:06

139

0

В апреле 2020 году в Казани может пройти форум национальных проектов. Он станет альтернативой Красноярскому экономическому форуму (КЭФ). Руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева предложил отменить КЭФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

Москва отказалась от Красноярского экономического форума в пользу форума национальных проектов в Казани
Информацию подтвердил представитель премьера Олег Осипов. По его словам, предполагается, что первый форум нацпроектов пройдет в Казани в апреле 2020 года, а следующий, в 2021 году,— в Нижнем Новгороде. Представитель премьера сообщил, что форум будет проходить раз в год, а господин Чуйченко возглавит оргкомитет.

Отметим, что в Казани "Russia - Islamic world: KazanSummit 2019" приняли участие 3000 человек из 53 стран мира и 27 регионов России. Уже во второй раз в рамках саммита прошла международная выставка индустрии халяль Russia Halal Expo, в которой приняли участие 72 экспонента из 20 регионов России и 7 стран. Ключевой темой Саммита 2018 года стал "Халяль Лайфстайл". Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Российская Федерация и Республика Татарстан по-новому раскрывают потенциал взаимодействия с государствами исламского мира. Создана ведущая международная платформа для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.

Справка

Красноярский экономический форум впервые состоялся в апреле 2004 года под названием «Инвестиционный форум регионального развития». С тех пор он проводится ежегодно при поддержке правительства России. КЭФ — это одна из наиболее значимых международных экономических конференций, проходящая на региональном уровне. Ежегодный экономический форум в Красноярске – это веха истории не только жизни края, но и всей страны. На красноярской площадке, уже традиционно обсуждают общероссийские тактические программы-минимум и стратегические программы-максимум, измеряемые годами.

фото: krasnoforum.ru

Комментарии 0

Аватар