Онлайн трансляция

Свернуть

«Когда мы проводим проверку, люди чувствуют, что запахло жареным и сами увольняются» (ВИДЕО)

«Когда мы проводим проверку, люди чувствуют, что запахло жареным и сами увольняются» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

12 Ноября 2019, 20:00

143

0

Инспекторам выдали видеокамеры, число нарушителей сократилось в два с лишнем раза. Стоит ли радоваться показателям?

«Когда мы проводим проверку, люди чувствуют, что запахло жареным и сами увольняются» (ВИДЕО)
На работу с видеорегистраторами ходят инспекторы минэкологии. Контроль призван отбить желание подкупить надзорные органы. 

- Когда человек видит это устройство - вопрос коррупции сразу отпадает, он видит что его пишут и названы будут оба - как инспектор так и этот человек, - говорит заместитель начальника ЦТУ министерства экологии и природных ресурсов РТ Анна Апаева.

Главным же инструментом в борьбе с коррупционерами в госорганах остаются проверки. Их число снизилось, но они стали целенаправленнее. В первую очередь, смотрят на доходы чиновников. Выявили более 100 нарушителей. 6 муниципальных служащих лишились должностей. 

- Есть сложность, что порой, когда мы проводим проверку - люди чувствуют что запахло жареным и сами увольняются по собственному желанию и их по статье не уволишь, - заявил главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики  Салават Рахимов.

Конкретных имен не назвали, но рассказали - у одного высокопоставленного руководителя жена в тайне от него взяла кредит в полтора миллиона рублей, а в декларации это указано не было. 

- Когда мы начали у него узнавать - он закатил большие глаза и сказал, что был не в курсе. Был ли здесь умысел - покажет проверка, - добавил главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

Более детальную информацию представят 9 декабря - в международный день борьбы с коррупцией.



Комментарии 0

Аватар