Онлайн трансляция

Свернуть

Эдуард Вафин: "Скрытый фонд оплаты труда в Татарстане составил почти 3 миллиарда рублей" (ВИДЕО)

Эдуард Вафин: "Скрытый фонд оплаты труда в Татарстане составил почти 3 миллиарда рублей" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

27 Декабря 2019, 11:23

80

0

На коллегии татарстанского управления Пенсионного фонда обсудили ввод электронных трудовых книжек, а также материнский капитал, деньги которого идут на аварийное жилье.

Эдуард Вафин: "Скрытый фонд оплаты труда в Татарстане составил почти 3 миллиарда рублей" (ВИДЕО)
В 2020-ом году грядут изменения. Одна из главных новостей – это то что всем неработающим пенсионерам пенсии проиндексируют на 6,6%, это выше, чем предполагаемая инфляция 4%. Прибавка у всех будет индивидуальная. Если человек получал – 15000, то будет 1000, если 10000, то 700 рублей.

В 2019-м году прибавку к пенсии получили более миллиона татарстанцев. Средняя пенсия в Татарстане составляет примерно 14 тысяч рублей. Выплата материнского капитала составит 466 тысяч рублей.

- С 1 января также буду проиндексированы единовременные выплаты пенсионерам и все социальные выплаты на 7%. В Татарстане не останется ни одного пенсионера получающего ниже прожиточного минимума, - говорит управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Эдуард Вафин.

Сегодня чиновников и особенно муниципальных работников призвали лучше проверять жилье, которое покупают на материнский капитал. Т.к. порой оказывается, что такие дома аварийные.

Еще одна задача на будущее - электронная трудовая книжка. В России ее вводят со следующего года, переход на неё добровольный. А с 2021-го всех, кто будет трудоустраивать впервые, у них трудовая книжка уже будет цифровой.

По итогам же проверок работодателей выявили множество серых зарплат.

- Скрытый фонд оплаты составил почти 3 миллиарда рублей, таким образом восстановили права более 500 человек, - объяснил управляющий Отделением пенсионного фонда РФ по РТ Эдуард Вафин.

По итогу коллегии сошлись на том, что пенсионная система - это залог выполнения национального проекта «Демография». То есть люди социально защищены и могут жить долго и счастливо.


Комментарии 0

Аватар