Онлайн трансляция

Свернуть

В зоне критики: вице-спикер Госсовета Татарстана поставил тройку Татпотребсоюзу (ВИДЕО)

В зоне критики: вице-спикер Госсовета Татарстана поставил тройку Татпотребсоюзу (ВИДЕО)

https://tnv.ru

05 Февраля 2020, 10:30

124

0

Такую оценку за работу в 2019-м обществу дал Марат Ахметов, также он подчеркнул, чтобы развивать кооперацию, нужно ставить цели амбициознее.

В зоне критики: вице-спикер Госсовета Татарстана поставил тройку Татпотребсоюзу (ВИДЕО)
В Татарстане есть сёла, в которых нет магазинов, низкие объемы заготовок, и в кооперацию не идет молодежь – это самые актуальные проблемы, которые существуют на сегодняшний день в Татпотребсоюзе.

«Почти в 900-ста селах Татарстана всё еще нет магазинов»

Колбасу на выставке на любой вкус представил Алексеевское Райпо. В 2019-м они инвестировали 7 млн рублей в современное оборудование и это дало свои результаты.

- Расширили ассортимент линейки выпускаемой продукции, улучшили ее качество, произведенная продукция расходится по нашим магазинам, их у нас 47, - рассказал председатель правления Алексеевского райпо Ильнур Хайбуллин.

Представители кооперативов не только предлагают продукцию, но и заявляют о проблемах. К примеру, в Зеленодольском райпо продажи на колбасу упали.

- Пишут анонимные жалобы. А многие говорят, торговля у вас упала, если даже упала, то мы качество все равно держим, стараемся продавать по мере возможности, - говорит заместитель председателя правления Зеленодольского Райпо Лейла Сулейманова.

Об этом Лейла Сулейманова рассказала руководству Татпотребсоюза, они обещали разобраться. Другие проблемы обсудили уже на общем собрании. Почти в 900-ста селах Татарстана всё еще нет магазинов. Но в села приезжают автолавки, их в этом году закупят еще на 20 миллионов рублей.

«700 миллионов рублей это крайне маленькие инвестиции»

Увеличить объемы заготовок, расширить ассортимент, искать новые формы сотрудничества - вот куда нужно идти, говорят на коллегии. Сельское население нуждается и в бытовых услугах, следует занять эту нишу. Кроме этого, в кооперациях мало молодёжи и для них существуют специальные меры поддержки.

- 300 тысяч для тех, кто имеет высшее образование, 150 для профессионального образования, мы реализуем большой проект молодежный кооперативный акселератор, - рассказал ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева.

За работу Татпотребсоюза за 2019-й заместитель председателя Госсовета Марат Ахметов поставил тройку. Он подчеркнул, что нужно ставить цели амбициознее, 700 миллионов рублей это крайне маленькие инвестиции.

- 5 миллиардов в год должна инвестировать компания на свое развитие. Вот такую задачу на пятерку вы должны поставить на ближайшие пять лет, - сказал заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов.

На отчетном собрании переизбрали и нового председателя совета Татпотребсоюза. Вместо Марата Ахметова этот пост занял глава минсельхозпрода республики Марат Зяббаров.

- Действительно без инвестиций сохранить сегодня потребительскую кооперацию очень тяжело, потому что всё, что построено, оно осталось от советского прошлого, все это нужно переделывать на современный лад, - заявил председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Впереди у Татпотребсоюза много работы. Чтобы решить проблемы, будет создана рабочая группа, которая увеличит инвестиции.


Комментарии 0

Аватар