Онлайн трансляция

Свернуть

"30 лет невнимания": Зеленодольский район нагонит по числу школ, демографии и бюджету (ВИДЕО)

"30 лет невнимания": Зеленодольский район нагонит по числу школ, демографии и бюджету (ВИДЕО)

https://tnv.ru

19 Февраля 2020, 10:00

111

0

За это время не построено ни одной школы, отрицательная демография и дотационный бюджет, таковы неутешительные итоги подвели на сессии Зеленодольского района.

"30 лет невнимания": Зеленодольский район нагонит по числу школ, демографии и бюджету (ВИДЕО)
Задача в 2020-ом году решать накопившиеся за 30 лет проблемы. 

У Зеленодольского городского суда - новая прописка. Теперь не в серых кабинетах и по скрипучему полу.

16 залов для заседаний и спортзал, этот ремонт стоил 160 миллионов рублей.

- Фактически это завершение программы. Мы построили новое здание в Нижнекамске, в Набережных Челнах и буквально несколько месяцев назад открыли в Чистополе, - рассказал председатель верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

В Зеленодольске также откроют детскую школу искусств, сейчас идёт капитальный ремонт. Там учится больше четырехсот детей. Первый этап завершится до конца лета. Накануне стало известно, что Рустам Минниханов выделил ещё 39 миллионов на второй этап работ. 

Вопрос инфраструктуры в районе стоит остро. Например, за 30 лет в Зеленодольске не построено ни одной новой образовательной школы.

Исправить ситуацию должны национальные проекты и республиканские программы. Так, в этом году в районе возведут 15 сельских клубов, начато строительство детского сада, в планах школа на 1220 мест.

Главная задача - остановить падение демографии. 

- В минувшем году родился 1491 ребенок, умерло 1966 человек. Уже в течение 30 лет в Зеленодольском районе смертность превышает рождаемость. Это предмет для детального анализа и дальнейшей работы, - заявил глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

В аутсайдерах работай учреждений здравоохранения. Еще один вопрос это использование сельхозземель в обороте только треть, а на 22% выросла задолженность по налогам. 

Ещё один вопрос - использование сельхозземель, в обороте только 30%. А на 22% выросла задолженность по налогам. 

- По состоянию на 1 января 2020 года сумма задолженности по району выросла на 22% и достигла 230 млн рублей (+41,6 млн. рублей к 01.01.2019). Не забывайте - эти средства позволили бы расширить мероприятия по достижению задач социальной направленности, - сказал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Так что фронт работы у Зеленодольского района в этом году большой. Сейчас госдума рассматривает закон о присвоении  Зеленодольску почетного  звания «Город трудовой доблести».


Комментарии 0

Аватар