Онлайн трансляция

Свернуть

Озвучены причины отставки генерального директора «Нижнекамскнефтехим»

Озвучены причины отставки генерального директора «Нижнекамскнефтехим»

https://tnv.ru

04 Марта 2020, 09:45

385

0

Ильшат Аминов в программе «Семь дней» на канале ТНВ прокомментировал, почему ушел Азат Бикмурзин с поста рулевого нижнекамского предприятия.

Озвучены причины отставки генерального директора «Нижнекамскнефтехим»
«То, что он (Бикмурзин – ред.) покинет свой пост, скажу вам по секрету, стало известно уже давно. На предприятии произошло несколько аварий, пострадали люди, в качестве одной из главных причин указывался человеческий фактор. Так же Азат Бикмурзин допускал не всегда обоснованные заявления по проблемам развития «Нижнекамснефтехима», - рассказал Аминов.

Известно, что преемника Бикмурзину искали долго, было несколько кандидатур. «В результате руководить предприятием акционеры доверили молодому, но уже доказавшему свою состоятельность руководителю, талантливому организатору и грамотный специалисту-нефтехимику Айрату Сафину. Он родом из Нижнекамска, начинал свою карьеру как раз-таки на «Нижнекамскнефтехиме», но с 2005 года проявил себе уже в Казани на другом крупнейшем объединении группы компаний «ТАИФ» ПАО «Казаньоргсинтез». Предпоследняя должность нового «рулевого» «Нижнекамскнефтехима» - директор завода этилена, что, кстати, весьма символично: именно ему теперь предстоит воплотить в реальность нефтехимический мега-проект группы «ТАИФ» по строительству этиленового комплекса на 600 тысяч тонн в год», - резюмировал Аминов.
Подробнее о смене руководства в «Нижнекамснефтехиме» в сюжете ТНВ.


Комментарии 0

Аватар