Онлайн трансляция

Свернуть

«Заплати за апрель»: предприниматели из Казани не могут договориться с арендодателем

«Заплати за апрель»: предприниматели из Казани не могут договориться с арендодателем

https://tnv.ru

03 Апреля 2020, 12:45

827

1

В столице Татарстана начались первые конфликты из-за арендной платы

«Заплати за апрель»: предприниматели из Казани не могут договориться с арендодателем
Им уже нечем платить за аренду, клиентов нет, заказов тоже. Но на уступки предпринимателям не идут. В редакцию ТНВ обратились бизнесмены, которые снимают офисы на улице Тукая, 23. По их словам, они пытались договориться с арендатором - на скидку или отсрочку. В крайнем случае - расторгнуть договор аренды. Но, на встречу им не пошли. Говорят, сначала заплатите за апрель. Корреспондент ТНВ Зарина Ахметова выслушала все стороны.

  Забрать свои вещи из офиса, который берёт в субаренду, Анна Акимина не смогла. Как и многие предприниматели девушка сейчас оказалась без заказов. Средств, чтобы снимать помещение далее, нет, говорит она. Хотела договориться с арендатором. Не получилось.

  - Написали заявление на расторжение договора со ссылкой на форс-мажорные обстоятельства, на то, что не можем оплачивать. У всех есть залоговая сумма, но никакого диалога конструктивного не смогли построить, - делится предприниматель Анна Акимина.

  А вот Валерия Романова рассказывает, что вообще столкнулась с угрозами. У арендатора просила отсрочку платежа или скидку. Но по словам девушки, ей сказали - заплати за апрель.

- Я сказала, если вы не идете на мои условия, я хотя бы заберу свои вещи, потому что боюсь их оставить. На что прибежали трое мужчин и начали угрожать. Ты не заберешь эти вещи... Заплати за апрель. Хотя у меня есть авансовый платеж, - рассказывает Валерия.

Попасть внутрь, по словам предпринимателей, они смогли только с нашей съёмочной группой. До этого администрация ссылалась на особый режим. Мол, торговые центры закрыты. Поэтому и в офис зайти нельзя.

- До вас нас не впускали. Отдел аренды сказал, что никому нельзя заходить, - рассказывает предпринимательница Роза Ямилева.
Мы попытались связаться с арендодателем. Получили вот такой ответ.

- Проблемы никакой нет..., - заявила Алия, сотрудник отдела аренды, после чего последовали гудки.

По условиям договора субаренды, который нам прислали предприниматели, при обстоятельствах непреодолимой силы (в том числе эпидемии), действие договора может быть приостановлено.

Если же стороны не могут прийти к соглашению, им советуют обратиться в ТПП для получения сертификата или заключения об обстоятельствах непреодолимой силы или форс-мажоре, чтобы ссылаться на этот пункт.

В крайнем случае бизнесмены могут обратиться в суд или в прокуратуру. Либо позвонить по телефону горячей линии для предпринимателей 203-29-08.

Комментарии 1

Марат

Все арендодатели идут на встречу и снижают арендную плату. А тех, кто этого не делает и не хочет ничего понимать, вместе со спекулянтами, крадущими, скупающими и перепродающими маски и аппараты вентиляции легких нужно наказывать

Аватар