Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани сотрудники сетей «Золотое яблоко» и «Спортмастер» останутся без работы

В Казани сотрудники сетей «Золотое яблоко» и «Спортмастер» останутся без работы

https://tnv.ru

07 апреля 2020, 11:45

756

0

Поспешные сокращения в магазинах сетей связаны с приостановкой работы магазинов.

В Казани сотрудники сетей «Золотое яблоко» и «Спортмастер» останутся без работы
О предстоящем увольнении предупредило своих сотрудников руководство парфюмерной сети «Золотое яблоко», сообщает URA.RU со ссылкой на работников компании.

По их словам, что на объявленные президентом России нерабочие дни сотрудников отправили с 28 марта, пообещав произвести все выплаты. После этого, каждого сотрудника вызывали поочередно к директору филиалов, где рекомендовали написать заявление либо на неоплачиваемый отпуск на два месяца, либо на перевод в курьеры, либо на увольнение.

Согласно источникам издания, подобная ситуация происходит во всех городах, где находятся магазины: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. Деньги высвободившиеся после сокращения персонала планируют направить на строительство нового магазина в Нижнем Новгороде, который спешат открыть к концу пандемии.

Кроме того по данным «Коммерсанта», без работы и оплачиваемого отпуска останутся сотрудники сети «Спортмастер». Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям. Тем, кто не сможет устроиться на работу, руководство сети спортивных магазинов пообещало оказать разовую финансовую поддержку в размере одного МРОТ.

фото: google.ru/maps

Комментарии 0

Аватар