Онлайн трансляция

Свернуть

Наталия Фишман: «У нас очень серьезные разборки с муниципалитетами из-за вырубки деревьев»

Наталия Фишман: «У нас очень серьезные разборки с муниципалитетами из-за вырубки деревьев»

https://tnv.ru

15 Апреля 2020, 15:30

2095

1

Капремонт дворов растянется на пять лет вместо трёх, деревья в республики не будут вырубать ради парковок, а схемы своих обновлённых дворов жители смогут увидеть и обсудить в сети.

Наталия Фишман: «У нас очень серьезные разборки с муниципалитетами из-за вырубки деревьев»
О том как будет реализовываться программа «Наш двор» в Татарстане накануне в онлайн рассказала помощник президента Наталья Фишман-Бекмамбетова. Её послушал корреспондент ТНВ Сергей Хайдаров.

Звенящая тишина и пустые детские площадки. Такую картину сейчас можно видеть во многих дворах Казани. Мы находимся на Голубятникова и этот двор, как и многие другие, вошел в программу «Наш двор». Но кажется жителям придётся ждать обновления дольше чем они предполагали из-за неопределённой экономической ситуации в стране.

Новость о том, что программа растянется до 2024 года сегодня во время онлайн трансляции подтвердила Наталья Фишман-Бекмамбетова. Ремонт некоторых дворов, запланированный на этот год, перенесут на будущий. Проект двора в протоколе должен подтвердить каждый жители и серых схем от управляющих компаний здесь быть не должно.

- Про то, что протоколы должны подписывать все. Есть случаи, когда главные по дому сдают фиктивные списки с подписями, - объясняет Наталья Фишман-Бекмамбетова, помощник президента РТ.

Почему не везде делают прорезиненное покрытие, как формируется очередность капремонта и где увидеть схему будущего двора. В чате трансляции помощнику президента - десятки вопросов. Один из популярных: будут ли в Казани и других городах вырубать деревья ради парковок.

Программа зайдёт только во дворы старше 2014-го года, либо где не было дорожного покрытия. На каждый потратят по 7 с половиной миллионов рублей.
Это все развлечения, которые есть в одном из дворов в Казани на улице Мусина. Он тоже входит в программу «Наш двор» и должен капитально отремонтироваться. Это включает шесть видов работ. Начиная от ремонта дорог и тротуаров, и заканчивая установкой освещения скамеек и детской площадки.

Списки дворов вошедших в программу и план схемы благоустройства Казани, Нижнекамска, Челнов и Альметьевска можно увидеть на сайте Dvor.tatar . Внести предложения или получить другую информацию можно позвонив по номеру горячей линии на экране. Кстати, номер не случайный. Это день рождения ТАССР.


Комментарии 1

Фарид

Это у активных горожан серьезные разборки из-за вырубки деревьев. Не надо тут вот этого!

Аватар