Онлайн трансляция

Свернуть

Бокс против коронавируса: в Татарстане запустили выпуск специальных медицинских чехлов

Бокс против коронавируса: в Татарстане запустили выпуск специальных медицинских чехлов

https://tnv.ru

16 апреля 2020, 16:28

482

0

В Татарстане для медучреждений начали разработку и опытное производство специальных боксов для транспортировки пациентов с коронавирусом.

Бокс против коронавируса: в Татарстане запустили выпуск специальных медицинских чехлов
Такой пилотный проект запустила компания «Татнефть». Специалисты научно-технического центра изучили мировую практику и совместно с Азнакаевской швейной фабрикой разработали свою конструкцию. Что получилось и на какие объёмы производства готовы выйти - узнал Дмитрий Аринин из службы новостей ТНВ.

Раньше так и из этого материала шили рюкзаки, а теперь полихлорвинил перепрофилировали для производства медицинских боксов. В таких герметичных капсулах похожих на палатки можно безопасно перевозить больных коронавирусом. Подачу воздуха, фильтрацию и давление внутри обеспечивает автоматический насос.

- Как мы подсчитали в республике примерно 280 бригад скорой помощи и всем нужны такие капсулы. Нужно за короткий период разработать конструкцию такого бокса чтобы все потребности, которые есть в регионе закрыть, - объясняет Владимир Самойлов, директор научно-технического центра ПАО «Татнефть».

Для создания такой конструкции специалисты научно-технического центра «Татнефти» скооперировались с Азнакаевской швейной фабрикой. Изучили мировые аналоги и приступили к разработке своих макетов. Часть деталей решили шить на швейных машинках, часть выпускают с помощью 3D-принтера.

- На разработке сидит у нас десять человек, все материалы отечественные - так что проблем возникнуть не должно, - рассказывает Рустем Базгетдинов, генеральный директор швейной фабрики «Азнакай киемнэре».

Когда окончательные варианты боксов будут готовы им ещё предстоит получить сертификат от контролирующих органов. После этого можно начинать серийное производство и поставлять продукцию медучреждениям республики.


Комментарии 0

Аватар