Онлайн трансляция

Свернуть

Лишь половина магазинов одежды откроется после снятия ограничений в Москве

Лишь половина магазинов одежды откроется после снятия ограничений в Москве

https://tnv.ru

07 мая 2020, 16:32

422

0

Исследование коммерческого рынка недвижимости провело издание «Коммерсант».

Лишь половина магазинов одежды откроется после снятия ограничений в Москве
Только половина магазинов одежды, обуви и аксессуаров, может открыться в Москве после снятия ограничений введенных российским правительством. О такой вероятности сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование рынка коммерческой недвижимости.

В издании отмечают, что намерение о закрытии нерентабельных магазинов в некоторых торговых центрах приняли сети H&M, Inditex и "Твое". Также оптимизацией своих торговых точек планирует заняться Gap.

В ответ представители торговых сетей H&M заявили, что после снятия ограничений откроются все их магазины. Представитель "Твое" также отметили, что плана по закрытию магазинов нет, а решения принимаются на основе анализа финансовых результатов конкретной точки. В Inditex от комментариев отказались. Получить комментарий в Gap не удалось.

По словам гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, на фоне нынешнего кризиса сокращение традиционных магазинов в сегменте fashion составит от 35 до 50 процентов, падение продаж к концу года — 35 процентов в деньгах. Однако более чем вдвое могут вырасти объемы продаж через интернет, считает она.

Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева, наоборот, полагает, что онлайн не станет основным каналом продаж, а восстановление в отрасли при благоприятной обстановке может произойти в 2021 году.

фото: vk.com

Комментарии 0

Аватар