Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов выступил против появления праздника в честь стояния на реке Угре

Рустам Минниханов выступил против появления праздника в честь стояния на реке Угре

https://tnv.ru

29 Августа 2019, 14:41

152

0

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект об учреждении в России 11 ноября Днем окончания стояния на реке Угре как памятной даты освобождения Руси от ордынского ига. Об этом сообщила журналистам спикер казанского Кремля Лилия Галимова.

Рустам Минниханов выступил против появления праздника в честь стояния на реке Угре
«Вчера вечером соответствующее заключение президента Татарстана было направлено в Госдуму, оно отрицательное и основано на тех аргументах, которые ранее уже были озвучены научным сообществом. Мы исходим из того, что памятными датами в России должны быть исключительно такие даты и события, которые без сомнения являются общеобъединяющими для всего многонационального народа», — сказала Галимова.

Как альтернативу Галимова предложила учредить праздник в честь похода Суворова в Швейцарию, который продемонстрировал «блестящую победу русского оружия». В сентябре исполняется 220 лет с начала похода.

Также отметим, что татарский писатель Вахит Имамов прокомментировал интернет-редакции ТНВ новость об учреждении в России 11 ноября Днем окончания стояния на реке Угре как памятной даты освобождения Руси от ордынского ига.

- Я верю, что сегодняшняя власть примет закон об утверждении даты. Хотя это смешно перед всем миром, то что они говорят. Они не в состоянии понять, что творят, - считает писатель.
Ранее депутаты Госсовета Татарстана высказались против появления праздника в честь стояния на реке Угре.

фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар