Онлайн трансляция

Свернуть

Когда в Татарстане заработают детские поликлиники - видео

Когда в Татарстане заработают детские поликлиники - видео

https://tnv.ru

20 мая 2020, 17:00

462

0

Режим ограничений все еще действует в медучреждениях, но уже неделю в поликлинику маленьких пациентов записывают на плановые прививки. А как быть с узкими специалистами? Подробнее в сюжете ТНВ.

Когда в Татарстане заработают детские поликлиники - видео
Обратиться в поликлинику можно и с жалобами.

На входе - измерение температуры, дезинфекция рук, обязательно маски и вход только по предварительной записи. В детских поликлиниках во время ограничений плановый прием не идет. Вот уже неделю маленьких пациентов ждут только на вакцинацию. Прививку пятимесячному Руслану должны были сделать еще в апреле.

- На прошлой неделе нам позвонили, сказали приходите, прививки можно уже ставить. Такая ситуация, хочется помочь ему, защитить и сделать прививку, - говорит Наталья Хантимирова.

У каждого пациента свое время, его согласовывают с родителями и приглашают в поликлиники. В день вакцинируют больше сорока малышей, а самое важное - в коридорах они не пересекаются.

- Ребенок пока без иммунитета, надо все-таки прививать. Тем более такие условия хорошие: создали коридор, ты проходишь с ребенком, в поликлинике никого нет и можно все сделать, - говорит Энже Полякова.

Пока через специальный вход в поликлинику могут попасть только те, кто приходит на плановую вакцинацию. А маленькие пациенты с жалобами входят вот через другую дверь, чтобы не смешивался поток здоровых и больных детей.

Высокая температура, кашель или кожные заболевания. За неотложной помощью пациенты обращаются в зону «фильтр».

К маленьким пациентам на прием врачи выезжают и на дом.

- Когда врач приходит на дом, осматривает его, ставит диагноз и ведет его до выздоровления. Есть еще такая категория детей - хронические больные, они тоже обслуживаются на дому, в том числе и узкими специалистами, - рассказала врач-педиатр, главный врач клинико-экспертного отдела детской поликлиники «Азино» Диана Шверко.

Больничные мамам выдают также дистанционно. А когда поликлиники заработают в обычном режиме пока неизвестно.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров