Онлайн трансляция

Свернуть

Строитель моста в Дербышках дядя Коля мечтает благоустроить прилегающую территорию - видео

Строитель моста в Дербышках дядя Коля мечтает благоустроить прилегающую территорию - видео

https://tnv.ru

02 Июля 2020, 12:00

118

0

Народный герой Николай Трофимов не пропустил и голосование. Каковы дальнейшие планы у дяди Коли смотрите в сюжете ТНВ.

Строитель моста в Дербышках дядя Коля мечтает благоустроить прилегающую территорию - видео
Николая Трофимова сейчас знает вся республика. Дядя Коля - так его все зовут, настоящий народный герой. А подвесной мост, который он заново собрал в прошлом году так и назвали «мост дяди Коли».

Накануне Дядя Коля с утра поспешил на избирательный участок - отдать свой голос. Обычно он все время проводит в мастерской, но выборы еще ни разу не пропустил. Народного героя узнают и на участке. 

- Я его знаю очень много лет, у нас по соседству есть детский центр, он там всю жизнь работает с детьми, мастерит. Несмотря на свою скромность, это очень известный у нас в поселке человек, - рассказала о дяде Коле член участковой избирательной комиссии №379 Альфия Закирова.

После голосования он сразу направился к своему мосту. Проверить в каком он состоянии, что заменить и как его еще изменить. Дядя Коля не был на нем с прошлой осени. Правда, чтобы продолжить стройку, нужны помощники.  

- Помощник был бы какой-нибудь, довезти нужно сюда все, я уже не могу понимаете наверху, у меня голова кружится. Тут лестница нужна, 6-метровая у меня есть, она маленькая, надо 8-метровую, чтобы туда забраться, - говорит Николай Трофимов.

У Дяди Коли уже все готово. Говорит, краску купил, доски для замены все отшлифовал, бензопилу осталось починить. 

В планах у дяди Коли благоустроить территорию и вокруг моста. Скосить траву, убрать упавшее в Казанку дерево и спилить старую березу. Говорит, она портит кадр. 

Дядя Коля знает толк в фотосессиях. Радуется, когда видит на мосту гуляющих.  

- Я думаю, надо людей организовывать, чтобы приехали и помогли здесь все сделать. Что мы сейчас и делаем. Я только что звонил, про лестницу узнавал, - говорит доброволец Ринат Гамалтдинов. 

Они обменялись номерами телефонов и договорились о встрече уже в воскресенье. Дядя Коля рад тому, столько всего хорошего сделал за день. 


Комментарии 0

Аватар