Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани родились двойняшки с пневмонией - видео

В Казани родились двойняшки с пневмонией - видео

https://tnv.ru

22 июля 2020, 17:00

344

0

Благодаря профессионализму врачей, сейчас детки уже догнали в развитии своих сверстников и отправились домой.

В Казани родились двойняшки с пневмонией - видео
На свет малыши появились недоношенными. Новорожденный мальчик абсолютно здоров и полон сил, его даже запеленать не просто.

Такая же активная и его сестричка, но недавно врачи боролись за их жизни.

- Беременность протекала хорошо, никаких проблем не было. Берегли себя, когда узнали, что двойня. Особо и тяжестей не поднимали, и нагрузки никакой не было. Но, неожиданно для нас, роды наступили раньше срока, - рассказала мама двойняшек Альфина Соколова.

Малыши родились семимесячными. Более того, у них была внутриутробная пневмония. Как объясняют врачи, из-за гестоза мамы. И если обычно новорожденные весят от 2,5 килограммов, то вес этих новорожденных доходил лишь до полутора.

- Находились долго на искусственной вентиляции легких, на респираторной поддержке. Очень большое имеет значение, что дети не были отлучены от мамы, - говорит заведующая отделением новорожденных детей перинатального центра РКБ Зульфия Мухаметзянова.

Теперь их впервые взял на руки и папа. Евгений - счастливый отец уже троих детей. Старшенькой Дарины, и новорожденных  малышей Марка и Полины.

- Сложно описать словами, на самом деле. Но, очень рад, я долго ждал их, - поделился папа двойняшек Евгений Соколов.

Более 20-ти дней двойняшки провели в реанимации - это обычная практика для недоношенных малышей. Каждый год в э перинатальном центре таких детей рождается больше ста. В том числе и с пневмонией. Как уверяют врачи, на ситуацию никак не повлияла пандемия.

- Есть единичные случаи внутриутробной передачи, в литературе описываются, но это еще не доказано. В нашей практике не было ни одного случая рождения детей уже с коронавирусной инфекцией, - объяснила заведующая отделением паталогий новорожденных РКБ Фарида Шагимарданова.

Активные и абсолютно здоровые малыши уже отправились домой.


Комментарии 0

Аватар