Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани у ЦУМа ликвидировали «Женскую парковку» - видео

В Казани у ЦУМа ликвидировали «Женскую парковку» - видео

https://tnv.ru

07 августа 2020, 14:00

563

1

Сотрудники комплекса выделили места для парковки автоледи, на 2 метра шире, чем предусмотрено ГОСТом и покрасив их в ярко-розовый цвет.

В Казани у ЦУМа ликвидировали «Женскую парковку» - видео
Мнения горожан по этому поводу разделились. Госорганы же были единодушны - это нарушение.

Цель руководства комплекса была благой.

- Мы видим, как к торговому центру подъезжают мамы с детьми, бабушки, мы с большой любовью к ним относимся, поэтому такую парковочку и решили организовать, - объяснил генеральный директор торгового центра Равиль Ахметов.

Кому-то идея понравилась. Кто-то усмотрел в этом ущемление прав женщин - якобы намек на плохое их вождение. Кто-то - увидел нарушение прав мужчин - для них специальных парковок не сделали.

Контролирующие структуры увидели в парковке нарушение стандартов. Ни подобные размеры парковочных мест, ни знаки действующими законами не предусмотрены.

- Нанесены символы «Р» на розовом фоне, с обозначением «парковка для покупателей» - данные обозначения не предусмотрены ГОСТом, - говорит старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ленар Гильмутдинов.

Прокуратура же усмотрела в женской парковке нарушение Конституции России.

- Согласно Конституции, в нашей стране запрещены любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. А также мужчины и женщины имеют равные права и возможности – поэтому организация подобных паркингов является неправомерной, - заявил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

Руководству торгового центра вынесли предписание - устранить нарушение. Таким образом, розовые очки со своей мечты пришлось убрать.

Комментарии 1

Сергей

Тупые люди , для вас постарались а вы сразу к в тупой Америке сразу права женщин нарушают , долбанные феменистки

Аватар