Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани достроены новые корпуса инфекционной больницы – видео

В Казани достроены новые корпуса инфекционной больницы – видео

https://tnv.ru

08 августа 2020, 15:00

326

0

15 тысяч квадратных метров менее чем за 100 дней. Как это удалось строителям? Смотрите в сюжете ТНВ.

В Казани достроены новые корпуса инфекционной больницы – видео
Строительство новых корпусов инфекционки началось в самом конце апреля. И это не какой-то временный шатер. Это капитальное здание, новый дом для медиков инфекционной больницы, которого они ждали уже давно. Проект — полностью республиканский, от финансирования до строителей.

Полмиллиарда потрачено только на то, чтобы оснастить больницу всем необходимым. Проект надо было разработать так, чтобы учесть все пожелания медиков.

- Проектанты предусмотрели возможность размещения на небольшом участке – максимальное размещение пациентов. Больница рассчитана на 232 койки, но при необходимости может развернуться практически до 500 коек, - рассказал главный врач ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница им. А.Ф. Агафонова» Марат Гатауллин.

Говорят, люди следуют своим желаниям и только передовые умы ставят перед собой цели. Можно ли было не строить эту больницу? Можно было обойтись, как во многих регионах временными сооружениями. Это если жить только днем сегодняшним и не думать о том, что будет завтра. Но решение, которое было принято президентом Татарстана Рустамом Миннихановым – сегодня, стало действительно примером для страны.

Открытие новых корпусов запланировано на 10 августа. В качестве первого посетителя в новых корпусах побывал корреспондент программы «7 дней» телеканала ТНВ.



Комментарии 0

Аватар