Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов и министр здравоохранения страны Михаил Мурашко официально открыли новую инфекционную больницу в Казани - видео

Рустам Минниханов и министр здравоохранения страны Михаил Мурашко официально открыли новую инфекционную больницу в Казани - видео

https://tnv.ru

11 августа 2020, 14:00

252

0

В больнице уже готовы принять первых пациентов.

Рустам Минниханов и министр здравоохранения страны Михаил Мурашко официально открыли новую инфекционную больницу в Казани - видео
Открытие нового корпуса позволит полностью возобновить плановую медицинскую помощь в Татарстане. Об этом сообщил Рустам Минниханов. 

Несмотря на то, что здание новое, правила прежние. Вход только в масках, на пороге измерение температуры.

Напомним, уникальный объект был построен всего за 100 дней. Его площадь - 17,5 тысяч квадратных метров, высота - 4 этажа, мощность - 232 койки с возможностью в любой момент удвоить их.

- Возведение этого объекта, капитального с полным оснащением, заняло фактически 100 дней, - заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

К слову, темпы строительства и продуманность проектных решений  высоко оценил и посетивший объект в июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Идея вместо временного инфекционного госпиталя возвести в эти же сроки капитальный - принадлежит Рустаму Минниханову. Он взял стройку под личный контроль и на протяжении всего времени неоднократно выезжал с проверкой.

- Открывая этот медицинский центр, мы уже сможем перевести наши классические медицинские учреждения под те задачи, которые нужны, - заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Главврачу символический ключ, строителям - госнаграды, а персонал знакомится с новым оборудованием и условиями. 

Руслан Асанов приехал для работы в новой инфекционке специально из другого города. Будет трудиться на уникальном КТ. 

- Такие машины встречаются по России, но я думаю в ПФО и Татарстане - таких машин немного, если даже она не одна, - говорит врач кабинета компьютерной томографии Руслан Асанов.

Одна из особенностей нового корпуса то, что большинство из не только медикаментов, но и оборудования - отечественного производства. Например, рентген аппарат - тоже российская разработка.

- Тут очень много всего нового, т.е. очень много оснащения, намного больше, чем в старой клинике, - говорит медицинская сестра Евгения Чернова.

В новой больнице будет действовать принцип разделения потоков - когда пациенты не пересекаются на входе и выходе. Для этого здесь не 1 и 2, а 12 разных входов. У каждого - своя приемная команда.

- Страна научилась за короткие промежутки времени строить новые шикарные современные больницы. Здесь не только строительство самой больницы, но и подготовка персонала, - отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Пока в стенах новой инфекционной больницы не было ни одного пациента - новое оборудование и готовый персонал уже ждут их.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар