Онлайн трансляция

Свернуть

Стобалльники из Татарстана выбирают вузы в Казани – видео

Стобалльники из Татарстана выбирают вузы в Казани – видео

https://tnv.ru

21 августа 2020, 10:00

275

0

В первую очередь зачисляют тех, кто набрал на ЕГЭ максимальное количество баллов.

Стобалльники из Татарстана выбирают вузы в Казани – видео

Приемные комиссии в Татарстане завершают работу. Уже меньше, чем через неделю во многих ВУЗах появятся списки поступивших. Напомним, в Татарстане в этом году 239 человек показали максимальный результат по одному из ЕГЭ - 100 баллов. Но есть среди них и те, кто стал сразу «двухсотбальниками». 

В родной класс теперь уже выпускница Алиса Кушаева заходит с ностальгией. Очень многие ее одноклассники также показали достойные, высокие баллы - ведь они учились в физико-математическом лицее. Но только Алиса написала на все «100» сразу два предмета: математику и информатику.

- Думаю, что удача не имеет первостепенного значения, а важно умение сконцентрироваться и разбираться во всех темах, - говорит выпускница физико-математического лицея №131 Алиса Кушаева.

С будущей профессией Алиса пока не определилась. Но уверена, что свяжет ее с математикой.  Любовь к ней помогла привить классная руководительница. Заданий было так много и такие интересные, что обошлась без репетитора. Впрочем, учительница математики скромничает, и говорит, в случае Алисы результат был предсказуем.

- Результат действительно заслуженный, потому что все в одну точку сошлось. Способности очень хорошие, трудолюбие и воля к победе, - поделилась учитель математики физико-математического лицея №131 Елена Бородова.

Елена Михайловна в школе работает 17 лет. Так что опыт  в подготовке к ЕГЭ у нее огромный. И здесь, говорит, побеждают те, кто сможет взять себя в руки.

- Многие дети, которые могли бы получить такой результат, не справились с нервами и решали совсем другую задачу, а не ту, которая была написана. Они просто от волнения не так прочитали условие, - говорит учитель математики Елена Бородова.

С такими идеальными баллами Алису бы легко зачислили в лучшие ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга. Но такую перспективу девушка даже не рассматривала. Документы она подала в КФУ на направление «математика в цифровой экономике». Говорит, родную Казань, ни на что не променяет.


Комментарии 0

Аватар