Онлайн трансляция

Свернуть

«Не хуже пилотов Формулы-1»: в Казани выбрали 20 лучших автоледи - видео

«Не хуже пилотов Формулы-1»: в Казани выбрали 20 лучших автоледи - видео

https://tnv.ru

21 августа 2020, 12:00

284

0

В Татарстане лучшей в 20-м конкурсе «Автоледи - 2020» стала Надежда Кнурова из нефтяной столицы.

«Не хуже пилотов Формулы-1»: в Казани выбрали 20 лучших автоледи - видео

Участниц конкурса не пугает параллельная парковка, заезд задним ходом и автомобильные поломки прямо на трассе.

Каблуки в сторону, удобная обувь – за рулем не помешает. 20 девушек приехали на конкурс ломать стереотипы о женском вождении. Лучшей в конкурсе «Автоледи - 2020» стала Надежда Кнурова из Альметьевска.

- Мы женщины, водим хорошо и даже получше некоторых мужчин, - говорит участница конкурса водительского мастерства «Автоледи - 2020» из Актаныша Лена Фазлыева.

12 автоледи в финале - лучшие в своем районе. Габаритный коридор, змейка передним ходом, параллельная парковка, гараж, крест и стоп-линия - все задания на скорость.

Год ты за рулем, или 20 на конкурсе неважно. Испытания одинаковые для всех участниц, они признаются, ничего сложного, правда, параллельная парковка занимает больше всего времени, но зато старт и финиш у них не хуже пилотов Формулы-1.

Для каждой участницы важна и поддержка.

- Очень горжусь! Не знал, что у моей супруги такой потенциал. Поначалу было такое, что пытался какие-то моменты объяснить, но теперь вижу, что объяснять нужно мне, - говорит супруг одной из участниц Артем Захаров.

У каждой автоледи есть и свои хитрости на дорогах.

- Вчера я уверенно ехала, зная, что это главная дорога, меня подрезал УАЗ, еще и на меня кричал, что я еду неправильно. Но я не конфликтую, поэтому я пропустила благородно и поехала дальше, - рассказала участница конкурса водительского мастерства «Автоледи - 2020» из Альметьевска Надежда Кнурова.

К слову, за последние 4 года женщин, которые садятся за руль, стало гораздо больше. Так, в Татарстане только за 2019-й из 16 тысяч человек получивших права - 9 тысяч женщины.

- Не смотря на определенные мнения, что девушки ездят неаккуратно, я с этим не соглашусь, потому что статистика ДТП говорит о другом. Количество происшествий и погибших, пострадавших в них, под управлением и по вине женщин-автолюбителей в разы ниже, чем у мужчин, - говорит начальник управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

Конкурс «Автоледи - 2020» впервые прошел в Челнах в 1998 году. Через год его провели в Казани. С 2000-ого конкурс проходит в статусе республиканского. 



Комментарии 0

Аватар