Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани пожарная часть поселка Юдино переехала в новое здание – видео

В Казани пожарная часть поселка Юдино переехала в новое здание – видео

https://tnv.ru

03 сентября 2020, 14:00

264

0

Новая часть построена по современным разработкам - гараж для техники, свой тренировочный комплекс и комфортная зона отдыха. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани пожарная часть поселка Юдино переехала в новое здание – видео

Пожарные отрабатывают нормативы теперь в новой части в поселке Залесном. Подняться на 4-й этаж по штурмовой лестнице нужно за 26 секунд. В новом здании появился и большой учебно-тренировочный комплекс.  

- Удобно, комфортно в новой части. Больше возможностей заниматься, и спортзал полноценный, - рассказал спасатель пожарно-спасательной части № 60 г. Казань Кирилл Калинин.

Пожарные переехали в современную и полностью оборудованную часть, где есть тренажерный зал, комнаты отдыха, гараж для спецтехники высотой до 4 метров и даже пост, где можно ремонтировать пожарные рукава. Раньше такого не было.

Обновилась и техника. Например, единственная в Казани автолестница, которая может подниматься на высоту до 60 метров, что позволяет спасать людей с самых высоких зданий. И она оборудована и лифтом.

Полное обновление - заслуга Республики Татарстан. Пожарная часть раньше была в поселке Юдино. Новая находится - в поселке Залесном, чтобы в краткие сроки пожарные смогли добраться до нужного места. Спасатели выезжают и в ближайшие - Зеленодольский и Верхнеуслонский районы.

- Бывают и многоквартирные дома, и частный сектор. В выходные, к сожалению, происходят пожары в частных банях, - рассказал начальник пожарно-спасательной части № 60 г. Казань Юрий Раков.

За три года в республике построено и реконструировано 21 пожарное депо. А в частях появилась 41 единица спецтехники.


Комментарии 0

Аватар