Онлайн трансляция

Свернуть

«Сурдопереводчик на 112»: в Татарстане для спасения людей применяют современные технологии – видео

«Сурдопереводчик на 112»: в Татарстане для спасения людей применяют современные технологии – видео

https://tnv.ru

04 сентября 2020, 16:00

338

0

В cлужбу экстренных вызовов - 112 самостоятельно смогут позвонить люди с нарушением слуха. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Сурдопереводчик на 112»:  в Татарстане для спасения людей применяют современные технологии – видео

Людям с нарушением слуха ответит - сурдопереводчик. Новая функция в Татарстане заработала в этом году. Это новшество для всей страны облегчило жизнь инвалидов по слуху. Венера Гаулстон не слышит с детства. Когда ей на работе стало плохо, она знала куда звонить. Вызвать врача ей помогла служба 112, при помощи видеосвязи.

- Раньше чувствовали себя зависимыми от кого-то, а сейчас посвободнее, и мы можем в любое время позвонить в 112 если нужно, - заявила председатель республиканского отделения Всероссийского общества глухих Венера Гаулстон.

В Татарстане нововведение поддержал Рустам Минниханов. С начала года уже поступало 287 звонков.

- Для нас это может быть обычно, а им нужно, например, записать ребенка, и он тоже глухой, чтобы сдать анализы для детского сада. Мы их записываем, - рассказала сурдопереводчик службы экстренных вызовов 112 Елена Пысина.

Если обработка стандартных вызовов, к примеру, вызова врача, у оператора занимает до 2 минут, то у сурдопереводчика - это может занять до 20 минут. Не только потому, что они говорят на языке жестов, но и потому что нужно задать несколько уточняющих вопросов.

Помимо языка жестов, по номеру 112 отвечают на английском и немецком языках. В сутки принимают около 7 тысяч обращений. А за 10 лет работы - 14,5 миллионов звонков.    

- С прошлого года у нас начал работать отдел психологической поддержки абонентов.  Было принято больше 13 тысяч обращений по психологической поддержке, - рассказала директор службы экстренных вызовов 112 Ольга Лозовая.

В Службе 112 работает и специальная карта происшествия, по которой диспетчеры оперативно определяет геолокацию.

- Если звонит заявитель и неизвестно местоположение, то мы по карте можем определить, где он находится, в каком населенном пункте, - рассказала специалист по приему и обработки экстренных вызовов службы экстренных вызовов 112 Ольга Новикова.

Поэтому каждый оператор проходит специальные курсы - где изучает районы республики, психологию человека, культуру речи и поведение людей в экстренных случаях.



Комментарии 0

Аватар