Онлайн трансляция

Свернуть

«От Иркутска до Москвы»: как за два месяца на велосипеде обойти Россию

«От Иркутска до Москвы»: как за два месяца на велосипеде обойти Россию

https://tnv.ru

15 сентября 2020, 14:01

193

0

Путешественник Сергей Наконечный отправился в путь 45 дней назад.

«От Иркутска до Москвы»: как за два месяца на велосипеде обойти Россию
Более четырёх тысяч километров на электровелосипеде. Такого эко-пробега ещё не было в истории России. Сегодня Казань - предпоследняя точка на маршруте. ТНВ узнал, какие трудности встретились спортсмену на татарстанской земле.
Новый день - новый город! Сергей Наконечный накануне поприветствовал своих подписчиков в Казани. Это уже восьмая точка на его карте. Позади 4 тысячи километров, и всё это - на двух колёсах.
- Меня конечно обманули, что здесь будут ровные дороги, это всё-таки предгорье: вверх-вниз...И впервые, когда я заехал в Татарстан, мне ветер дул в спину, это разгоняло и радовало, - рассказывает Сергей Наконечный, путешественник.
А ещё ветер, непроглядный туман, узкие трассы и фуры на пути... «С такими преградами на обычном велосипеде до Казани добрался бы только к Новому году», - говорит Сергей. На электроконе в день - 140 километров пролетают незаметно.
Этот электротранспорт на самом деле только выглядит угрожающе, но кататься на нем гораздо легче чем на обычном велосипеде. Можно 2 часа спокойно ехать, затрачивать минимум энергии и наслаждаться видом вокруг.
Иркутск, Красноярск, Омск, Нижний Новгород, Казань... Одиночный велопробег - это больше, чем просто желание проверить себя. В совместном проекте «Baikal EcoBike» участвуют Торгово-промышленные палаты 10-ти регионов России, бизнесмены, учёные.
- Велосипедный спорт у нас всегда развивался. И я думаю, это один из проектов, который заставит задуматься и сферу бизнеса и туризма, - считает Артур Николаев, первый заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты РТ.
- Для нас очень важно совершенствовать инфраструктуру, чтобы можно было комфортно путешествовать по Казани, - добавляет Дарья Санникова, директор Комитета по развитию туризма г. Казань
Впереди у Сергея еще 2 недели путешествия, общения и встреч. 25 сентября он завершит свой челлендж в Москве.

Комментарии 0

Аватар