Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани прошел молодежный форум «Золото тюрков» - видео

В Казани прошел молодежный форум «Золото тюрков» - видео

https://tnv.ru

21 сентября 2020, 10:00

348

0

Отменить ли ЕГЭ, изменить ли ВУЗовское образование и что делать, чтобы выпускники работали по специальности? Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани прошел молодежный форум «Золото тюрков» - видео

Эти вопросы сегодня волнуют молодежь всех регионов страны. Их они смогли накануне адресовать председателю комитета Госдумы по науке и образованию Вячеславу Никонову и главе парламента республики Фариду Мухаметшину.

Исторические примеры и актуальные темы - вопросов у молодежи много. Парламентариев спрашивали: «Не пора ли отменить или изменить ЕГЭ?».

- Раньше в ВУЗах был не конкурс ваших знаний, а конкурс родителей. Если вы или кто-то другой предложат что-то лучше, то мы обязательно это рассмотрим, - заявил председатель Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Вячеслав Никонов.

От молодежи поступило другое предложение, а что если в школах и ВУЗах не просто учить, а еще и мотивировать - как делают в США.

- Курсы лидерства у нас должны быть и быть в школьных учебниках, - считает Вячеслав Никонов.

Обсудили также и вопрос о том, «Что делать когда образование получено и пора устраиваться на работу?».

- Сначала нужно получить глубокое базовое образование по специальности, а потом работать над собой, получать дополнительные навыки, - заявил председатель государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Как отметил Фарид Мухаметшин - молодежь это пятая часть жителей столицы Татарстана. Руководство республики поддерживает и создает все необходимые условия для развития молодежи всех 173 национальностей проживающих у нас.

- Каждый раз с большим удовольствием посещаю Казань. Здесь каждый раз видишь новые красоты, Иннополис, где лучшие умы занимаются цифровыми технологиями. Казань - это быстро развивающийся город, - поделился председатель комитета по образованию и науке Госдумы РФ Вячеслав Никонов.

На форуме - 150 делегатов из 18 регионов страны. Совет от парламентариев был таким: «Меньше проводить время в интернете и больше читать книги».

- Как сказал один из депутатов: «В интернете много ерунды, а в книгах ерунду не напишут», - рассказал участник форума «Золото тюрков» (Карачаево-Черкессия) Артур Эркенов.

В финале форума прошла презентация проектов по сохранению традиций разных народов. Лучшие будут поддержаны Федеральным агентством по делам национальностей.


Комментарии 0

Аватар