Онлайн трансляция

Свернуть

URBAN GAMES: в Казани прошли всероссийские уличные игры в скейт-парке «Урам» - видео

URBAN GAMES: в Казани прошли всероссийские уличные игры в скейт-парке «Урам» - видео

https://tnv.ru

21 сентября 2020, 12:00

459

0

Стритбол, Bиэмэкс-фристайл, скейтбординг, брейкинг, футбольный фристайл - на площадках присутствовало 200 человек. Подробнее в сюжете ТНВ.

URBAN GAMES: в Казани прошли всероссийские уличные игры в скейт-парке «Урам» - видео

За 80 комплектов медалей приехали побороться спортсмены и любителей из 20-ти регионов страны.

А открыли соревнования министр спорта России Олег Матыцин и премьер Татарстана Алексей Песошин.

Каждая локация в экстрим парке «Урам» - отдельная остановка. На одой из площадок прошел чемпионат страны по скейтбордингу. Это не просто покатушки, а отбор на Олимпиаду в Токио.

- Площадка на самом деле очень крутая, лучшее что строили в России и на все рассчитано, - заявил член сборной России по скейтбордингу Максим Ежов.

На одном памп-треке и любители и профессионалы и дети на велосипедах и роликах.

- Очень крутой скейтпарк, мне прям очень понравилось. У нас в Санкт-Петербурге такого нет, но я бы очень хотела, - говорит участница Софья Коха.

URBAN GAMES - уникальный чемпионат. Спортивные дисциплины, которые еще вчера были только во дворах - сегодня на чемпионатах мира.

- Комплекс, который построен здесь, пусть с него берут пример и другие города и дают возможность заниматься молодежи тем, чем им интересно и реализовывать свои возможности, - говорит министр спорта РФ Олег Матыцин.

И уникальным играм - уникальный гимн. Министр спорта записал гимн URBAN GAMES и попробовал себя в велосипедном спорте. Его записали прямо на открытии. В таком настроении на играх - сотни спортсменов больше чем из 20-ти регионов страны.

- Это одновременно соревнования по 10 видам и праздник для молодежи. Такая возможность благодаря новому экстрим парку «Урам», - рассказал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

И куда же на уличных играх без стритбола и футбольного фристайла? От танцев с мячом - к танцам на локтях, голове и плечах - брейкданс.

- В эти дни в экстрим-парке можно не только смотреть, но и кататься самому. Моим учителем сегодня стал Ирек Ризаев - член сборной России по BMX фристайлу.   

Комментарии 0

Аватар