Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане официально начался отопительный сезон - видео

В Татарстане официально начался отопительный сезон - видео

https://tnv.ru

23 Сентября 2020, 11:00

322

0

Детские сады и школы отапливаются, в квартирах - пока ждут потепления на улице.

В Татарстане официально начался отопительный сезон - видео

При этом в Набережных Челнах жители пока греются только с помощью обогревателей и теплой одежды. В Казани тепло должно появиться во всех домах в течение двух недель.

Так, у Гульшат Зайдуллиной каждый день начинается одинаково. Батареи в ее квартире ждут и пока не дождутся тепла. Такая же ситуация и у Олеси Чегуновой, ее ребенок дома ходит в верхней одежде и в кроссовках.

- Хочется, чтобы было теплее, все таки у нас трое детей. Мы и так переболели только, старшая дочка в садик пошла, - говорит жительница Набережных Челнов Олеся Чегунова.

Нет тепла практически во всех многоквартирных домах Набережных Челнов. Отопление пока дали только в социальные учреждения.

Последние 7 дней выдались довольно прохладными. Только вот впереди судя по прогнозу температура днем, по крайней мере в Казани, будет держаться на отметке 18◦.

По нормативу - тепло должно подаваться, когда среднесуточная температура 5 дней держится на уровне 8-ми градусов. Эта планка в Казани уже была достигнута, а потому отопительный сезон стартовал на полную мощь.

- Согласно постановлению исполкома 21 сентября начался отопительный сезон. Тепло дома будет, сейчас идут пуско-наладочные работы, которые завершатся в течение двух недель, - заявил начальник отдела ресурсосбережения УК Вахитовского района г. Казань Антон Панкратов.

Уже на сегодня четверть казанских домов с теплом. Что касается социальных учреждений, то отопление подали больше чем в 65% объектов. Там где его еще нет тепла, все зависит от заявок от управляющих компаний.

- Пуск тепла в объекты осуществляется по заявкам самих потребителей. Мы тепло не пускам, потому что это должно происходить только по заявке, - говорит заместитель главного инженера АО «Казэнерго» Алексей Лаврентьев.

Казанцы разделились на два лагеря, кому подавай жару, а кому и так комфортно.

- Пока произойдет прогрев систем отопления в домах – это тысячи км труб, это не 1 час, не 1 день. Если перетопили, поставьте вентиль и отрегулируйте температуру и ведь сейчас в домах есть умная автоматика, - говорит заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома г. Казань Сергей Сотов.

Автоматика и должна регулировать подачу тепло. Если в квартире чересчур жарко, то обращаться нужно в управляющую организацию. Что касается домов, где до сих пор нет тепла из-за капремонта, то их в столице 23 и до конца недели систему отопления в них должны запустить.


Комментарии 0

Аватар