Онлайн трансляция

Свернуть

«Экодежурные»: школьники Татарстана очистили общественные места от мусора - видео

«Экодежурные»: школьники Татарстана очистили общественные места от мусора - видео

https://tnv.ru

23 Сентября 2020, 16:00

272

0

Татарстанские экоактивисты приняли эстафету от Дальнего Востока. 100 школьников, 20 гектаров земли, 100 килограмм мусора и одна забавная история. Подробнее в следующем сюжете.

«Экодежурные»: школьники Татарстана очистили общественные места от мусора - видео

Экодежурные из 6 районов Республики убирают парки и скверы через игру. Накануне в Горкинско-Ометьевском лесу Казани состоялся заключительный квест.

Амбициозному и юному мусороискателю 11 лет. Пятиклассник Малик Файзуллин со своей школьной командой прибыл на место назначения - Горкинско-Ометьевский лес, чтобы собрать мусор больше всех. В экосостязании участвовало еще 5 отрядов и 100 активистов.

- Нужно спасать лес от мусора, потому что он засорен, - говорит участник Всероссийской акции Российского движения школьников «Экодежурный по стране» Малик Файзуллин.

Спасают всей страной: эко-эстафета школьников от Приморья до Калининграда. В Татарстане на генеральную уборку вышли в Арске, Лениногорске, Менделеевске, Нижнекамске и Набережных Челнах.

- Если у молодых людей Татарстана появятся соответствующие инициативы, мы всесторонне поддержим и поможем, - заявил и.о. министра по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Казанский формат уборки мусора проходит в виде игры. Сбор мусора на время и квест на «экомозг». Для победителей - ценные призы, для города - чистый парк. За полчаса участники собрали - 50 мешков и центнер мусора.

Время на сбор мусора ограничено – дается всего 30 минут. Но и за это время можно найти что-то интересное. Например, участники нашли бутылку с такой запиской и номером телефона. Послание безответным не осталось. Активисты вышли на связь и отчитали нарушителей.


Комментарии 0

Аватар