Онлайн трансляция

Свернуть

Школьники Татарстана представили свою продукцию на сельхозярмарках в Казани - видео

Школьники Татарстана представили свою продукцию на сельхозярмарках в Казани - видео

https://tnv.ru

28 сентября 2020, 14:00

299

0

На прилавках - овощи и фрукты, мебель, выпечка, поделки - все, чем могут похвастаться начинающие мастера и предприниматели. Подробнее в сюжете ТНВ.

Школьники Татарстана представили свою продукцию на сельхозярмарках в Казани - видео

На часах ровно 8:00 и по сложившейся традиции это осеннее утро татарстанцы проводят не за чашкой кофе, а в поисках свежих продуктов. Одна из казанских площадок примечательна тем, что здесь овощи выращенные не только фермерами, но и школьниками и учителями из разных районов.

Еще вчера преподаватель английского языка Ираида Батыршина рассказывала о временах в английском языке, а сегодня - о тонкостях приготовления солений и закусок. Консервацию, которую она с учениками продает на ярмарке, они сделали вместе с учениками. Говорят, у них в школе сами выращивают и сами закатывают овощи.

- Есть у нас небольшой пришкольный участок, где мы выращиваем и морковь, свеклу и капусту. Вместе с учениками работаем летом, - рассказала учитель английского языка Шишинерской школы Балтасинского района Ираида Батыршина.

Если школьники познают садоводство, то студенты оттачивают мастерство в прикладном искусстве. Столики, скамейки, кресла, есть даже мельницы и телеги. В работе с деревом студенты строительного колледжа могут дать фору лучшим мастерам.

- Самое сложное изделие - винница из бука. Это очень дорогой материал. Малейшая ошибка и материал можно считать испорченным, - говорит заведующий мастерскими Казанского строительного колледжа Айрат Вафин.

Все сделано своими руками и с душой. Для студентов и школьников ярмарка - это своего рода практика. Она показывает, чего стоит их труд и насколько высок спрос на их продукцию.

- Это с одной стороны показывает мощь нашей системы образования, с другой стороны мы прививаем нашим учащимся навыки предпринимательской деятельности, - считает первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

Не только продать, но и донести до машины. На подхвате у бабушек с сумками студенты-волонтеры.

- Продукция, представленная на ярмарке - всегда пользуется большой популярностью. Все потому, что у нее есть цена и качество, - говорит заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Школьная ярмарка бывает раз в году. Каждую субботу на ярмарках вновь будут торговать фермеры. И так, до Нового года.



 

Комментарии 0

Аватар