Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане зафиксировали 11 случаев смерти медицинских работников - видео

В Татарстане зафиксировали 11 случаев смерти медицинских работников - видео

https://tnv.ru

20 октября 2020, 14:00

269

0

Роспотребнадзор РТ рекомендует предприятиям придумать новые правила работы: сотрудников 65+ предлагают отправить на удаленку. Причина столько радикальных мер в том, что каждый пятый заболевший коронавирусом в республике – возрастной. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстане зафиксировали 11 случаев смерти медицинских работников - видео

Перевести сотрудников в возрасте 65 + на удаленку и предусмотреть для них индивидуальный режим работы. С такими рекомендациями к работодателям обратился Роспотребнадзор РТ.

С продуктами и со всем необходимым весной волонтеры стали чуть ли не лучшими друзьями пожилых татарстанцев. Сегодня Роспотребнадзор Татарстана просит возобновить работу волонтеров. А представителям старшего поколения перейти на удаленную работу.

- Обращаемся к работодателям, чтобы для лиц старше 65 лет все таки по возможности был предусмотрен дистанционный режим работы, либо работа по индивидуальному графику, - заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Еще один совет от Роспотребнадзора – не торопиться делать тесты ПЦР, если нет симптомов болезни.

- Если нет никаких симптомов, то вполне вероятно, что вирус мы там не обнаружим. Хотя в принципе вирус может быть в крови и могут вырабатываться антитела, но клиники не будет и выявляться он не будет, - рассказала Любовь Авдонина.

Продолжаются проверки по соблюдению антиковидных мер в общественных местах и на транспорте. Как итог - сотни нарушений. Только по игровым комнатам - 68 предписаний. В больницах же в зоне риска сами врачи. С начала пандемии в республике на работе коронавирусом заразились 588 медиков. Это около 7,5% от всех работающих с коронавирусными пациентами.

- На данный момент мы зафиксировали 11 умерших медицинских работников и 5 случаев при расследовании признаны страховыми, - рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Из-за осеннего подъема ОРВИ не хватает и врачей и в амбулаториях. Они тоже болеют простудой и уходят на больничный.

- В период подъема ОРВИ у нас, к сожалению, сотрудники тоже от этого не убереглись, - заявил Владимир Жаворонков.

В школах - ситуация под контролем. Правда, в них, в колледжах и вузах - 82 очага с единичными случаями. В половине из них наблюдение за контактными лицами продолжается.

Как напоминание о том, что может произойти, если люди массово не будут соблюдать меры безопасности, в Казани - новый мурал. Размером почти в 9-этажный дом, он посвящен самоизоляции.

Автор – Азат Шакиров на стреле крана уже 5-й день. На стене - пчелы. Скажите причем тут самоизоляция? Художник объяснил что, это аллегория.

- У пчел есть такие же болезни, вирусы и пчеловоды стараются разделить пчел, - говорит художник Азат Шакиров.

Может хотя бы творчество поможет донести до некоторых жителей необходимость мер безопасности. Кому-то похоже и антирекорда в почти 16 тысяч заболевших по стране за сутки – еще мало.


Комментарии 0

Аватар