Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани 255 счастливых новоселов заселились в ЖК Салават Купере - видео

В Казани 255 счастливых новоселов заселились в ЖК Салават Купере - видео

https://tnv.ru

23 октября 2020, 14:00

247

0

Новый дом в столице Татарстанапостроен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в нем будут жить соципотечники, молодые семьи и дети-сироты. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани 255 счастливых новоселов заселились в ЖК Салават Купере - видео

С этого года президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение об удвоении количества жилья детям-сиротам до 660-т квартир ежегодно.

Прекрасным видом новосел Никита Парфенов теперь сможет наслаждаться каждый день. Он получил ключи от новой однушки в ЖК Салават Купере. Парень сирота, вырос в детском доме. Говорит, квартира хоть и небольшая, зато своя.

- Если честно шокирующее состояние такое немножко, это хоромы. Очень уютно, объемная квартира, - поделился впечатлениями от новой квартиры новосел Никита Парфенов.

До этого Никита квартиру снимал. Сейчас он работает в полиции и уверен, что теперь с надежным тылом сможет завести семью. Девушка у него уже есть.

- Обрадовались на днях, когда узнали. Осмотрели все хорошо, балкон в квартире – огромный, - рассказала девушка Никиты Парфенова Лилия Мухаметова.

Фильтры воды, счетчики, регуляторы тепла – квартиры выполнены по новым стандартам. И все за счет инвестиций ГЖФ. В этом году свои жилищные условия смогут улучшить 600 детей-сирот. Программа была расширена и модернизирована по поручению Рустама Минниханова. Квартиры предоставляют бесплатно. Первые пять лет люди живут по договору найма, потом квадратные метры переходят в собственность.

- До 19-го года ежегодно фонд обеспечивал жильем около 300 детей-сирот. С этого года президентом Татарстана принято решение об удвоении количества выдаваемого жилья. По нашим подсчетам ликвидировать очередность среди детей-сирот в таких темпах можно в течение 3-4 ближайших лет, - заявила руководитель пресс-службы Государственного жилищного фонда при президенте РТ Гульзада Кычакова.

В новом доме не только квартиры с современной планировкой, но и придомовой инфраструктурой. Рядом парковка, детская площадка, пять детских садов. В этом году сдадут еще два. А еще лицей, почти на 1200 мест.

Накануне в 17-этажном ключи от квартир получили 255 семей. Помимо сирот, в нем будут жить соципотечники, работники предприятий и молодые семьи. Как раз по этой программе в свою двушку заехала и чета Заббаровых.

- Встали на очередь за квартирой в августе, за три месяца получили ее, светлую, красивую, - поделилась новосел Гузель Заббарова.

Всего в этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» будет построено 130 домов. Новые квартиры получат без малого 5 тысяч татарстанских семей.


Комментарии 0

Аватар