Онлайн трансляция

Свернуть

В ЖК Салават Купере снова новоселье: участники программы социальной ипотеки получили 255 квартир - видео

В ЖК Салават Купере снова новоселье: участники программы социальной ипотеки получили 255 квартир - видео

https://tnv.ru

03 ноября 2020, 12:00

1050

0

Как за три месяца новоселы обзавелись собственной квартирой подробнее в сюжете ТНВ.

В ЖК Салават Купере снова новоселье: участники программы социальной ипотеки получили 255 квартир - видео

Новый дом построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В новом доме будут жить участники программы социальной ипотеки, работники предприятий, дети-сироты, многодетные и участники новой программы «Молодые семьи».

У Виктории Батмановой от подачи документов до получения ключей на квартиру прошел всего месяц. В июле она только узнала о новой программе, а уже сегодня успела погулять с дочкой Евой на детской площадке уже около своего дома.

- 34 года мы были без своего жилья и сейчас выдалась такая возможность прекрасная! Я рада за себя, за ребенка, что у нас теперь будет свой уголок, - поделилась новосел Виктория Батманова.

Семья Хайруллиных одна из 41, кто уже успел заявить о себе и победить. Инициировал молодежную программу Рустам Минниханов. Теперь заветную квартиру могут получить не только бюджетники, но и те, кто трудятся в коммерческом секторе. Главное быть моложе 36 лет и иметь семью, но и здесь есть оговорка – квартиру могут получить и одинокие папы и мамы.

Большая, а главное своя комната – счастье для семьи Хайруллиных. 12 лет они прожили в общежитии – вчетвером на 18 кв. м, теперь в их распоряжении просторных 65 кв. м.

- Очень рады, что получили квартиру. Даже дети, наверное, больше рады, чем мы - есть где разгуляться, есть где уроки сделать, - говорит новосел Ландыш Хайруллина.

Всего в свои квартиры заехали 255 семей – это участники программы соципотеки, работники предприятий, дети-сироты, многодетные и победители новой программы – «Молодые семьи». Всего за 4 месяца ее условиями заинтересовались почти три тысячи семей. 223 уже подали все документы на участие. А самые первые участники 41 семья – уже переехали в собственное жилье.

- Дом полностью готов к проживанию, квартиры в нем с ремонтом, установлены все необходимые датчики, счетчики, - рассказала о новых квартирах в ЖК Салават Купере руководитель пресс-службы государственного жилищного фонда при президенте РТ Гульзада Кычакова.

И в школу не придется ходить далеко – она прямо напротив дома. Откроют ее уже в декабре и в ней смогут учиться 1224 ребенка. Вопрос с садиком тоже будет решен в скором времени, в ЖК строится 2 детских садика и каждый на 260 мест.


Комментарии 0

Аватар