Онлайн трансляция

Свернуть

«Зеленая волна»: в мэрии Казани анонсировали транспортную реформу в центре города - видео

«Зеленая волна»: в мэрии Казани анонсировали транспортную реформу в центре города - видео

https://tnv.ru

10 ноября 2020, 14:00

268

0

Новые светофоры, велодорожки, пешеходные переходы и система транспортно-пересадочных узлов. Как это будет выглядеть в будущем? Подробнее в сюжете ТНВ.

«Зеленая волна»: в мэрии Казани анонсировали транспортную реформу в центре города - видео

Система транспортно-пересадочных узлов в будущем призвана оживить трафик и сделать улицы более удобными для пешеходов. Сейчас в среднем за час через центр Казани проезжают около 11 тысяч автомобилей. И цифра эта будет расти с каждым годом. Поэтому решили пересмотреть логистику, чтобы было удобно и автомобилистам, и пешеходам.

В ближайшее время на улице Пушкина должен появиться наземный пешеходный переход. Чтобы добраться из главного здания КФУ в здание финансового факультета – не нужно будет делать трехсотметровый крюк через подземный пешеходный переход. Ранее все пешеходные переходы на этом оживленном перекрестке уже сделали регулируемыми. 

На улице Профсоюзная сейчас настраивают работу светофоров в режиме «Зеленая волна». Светофоры будут переключаться на зеленый свет к моменту подхода потока транспорта. Так, по центральным улицам Казани можно будет проезжать почти без остановок.

- На въезде с улицы Профсоюзная мы оборудовали светофор, и появилась возможность туда безопасно въехать и выехать, - рассказал заместитель главного архитектора, руководитель бюро транспортного планирования г. Казань Тимур Кадыров.

На площади Тысячелетия рассматривается возможность объединения территории перед стадионом с разделительной зеленой полосой. Пространств для прогулок и массовых мероприятий станет больше. Еще в следующем году парк Горького и площадь Свободы хотят соединить велодорожкой, которая пройдет по улице Большая Красная.

-  Мы всегда говорили, что город должен быть для горожан, приоритет будет сделан пешеходам, а не транспорту. Для лучшего же движения транспорта нужно разрабатывать новые схемы, вводить развязки, ставить светофоры, - заявил мэр г. Казань Ильсур Метшин.

К представленным планам казанцы отнеслись положительно, некоторые к тому же советуют, что еще можно сделать.

- Подобные новшества – это нормально, в Европе везде так сделали, - говорит Расуль Байрам.

Также в планах создать в Казани к 2040-му году 17 транспортно-пересадочных узлов. Это комплексы, где можно пересесть  с одного вида транспорта на другой и посетить торговый центр. К примеру, такой узел может появиться на улице Абжалилова. Он должен стать одним из входов на территорию будущего парка «Русско-немецкая Швейцария».

 



Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров