Онлайн трансляция

Свернуть

«ЭпиВакКорона»: в Татарстане начались испытания новой российской вакцины от COVID-19 - видео

«ЭпиВакКорона»: в Татарстане начались испытания новой российской вакцины от COVID-19 - видео

https://tnv.ru

03 декабря 2020, 14:00

328

0

В список добровольцев вошли медики, учителя и сотрудники Роспотребнадзора, задействованные в исследовании биоматериала. Подробнее в сюжете ТНВ.

«ЭпиВакКорона»: в Татарстане начались испытания новой российской вакцины от COVID-19 - видео

Вакцину получат 500 человек. Накануне первым добровольцам сделали прививки. Через 3 недели повторят. Все для того, чтобы выработался стойкий иммунитет к коронавирусу.

Ирина Борисович почувствовала себя первопроходцем: ее привили новой российской вакциной «ЭпиВакКорона».

- Как любой укол, да, немножечко болит. Но, сейчас болезненность от самого укола прошла и уже рука не болит, - рассказала доброволец Ирина Борисович.

Ирина Борисович – педагог. Она в числе 650-ти добровольцев со всего Татарстана, которые записались на пострегистрационные клинические исследования.

- Это - не прямой контакт с коронавирусом, как можно подумать и это не живая вакцина. Это – препарат, который помогает выработать иммунитет, - поделилась доброволец Ирина Борисович.

«ЭпиВакКорона» - вакцина новая. По всей стране сейчас проходят испытания в общей сложности 40 тысяч человек. За здоровьем добровольцев будут внимательно следить медики.

- Общая продолжительность - 6 месяцев. Месяц приблизительно займет вакцинация и еще в течение 5 месяцев мы отслеживаем состояние иммунитета у наших добровольцев, - рассказала врач аллерголог-иммунолог центра аллергологии и иммунологии Городской больницы №7 г.Казань Виктория Делян.

Новейшая российская вакцина выглядит довольно обычно: это - прозрачная жидкость в привычных капсулах. Одной хватит, чтобы привить одного добровольца. Таких доз ровно 500.

А добровольцев - 650. И врачи сообщают: не все из заявившихся смогут получить вакцину. Причина – уже имеющиеся антитела к коронавирусу. На таких людей она не действует. Отбор идет и во время скрининг-теста. Не все по состоянию здоровья подходят для испытаний.

- К сожалению, из-за того, что 40-45% отсеивается, мы будем вынуждены расширять количество желающих, - заявила врач - эпидемиолог, заведующая эпидемиологическим отделом Городской больницы №7 г.Казань Наталья Шайхразиева.

Стать добровольцем можно, позвонив в 7 горбольницу, где проводят вакцинацию. Возраст не имеет значения.


Комментарии 0

Аватар