Онлайн трансляция

Свернуть

Призывная кампания в Татарстане перевалила за свой экватор: призваны уже около 2 тысяч человек

Призывная кампания в Татарстане перевалила за свой экватор: призваны уже около 2 тысяч человек

https://tnv.ru

07 декабря 2020, 11:58

336

0

В особых условиях в этом году идёт и осенний призыв.

Призывная кампания в Татарстане перевалила за свой экватор: призваны уже около 2 тысяч человек

 Новобранцев дважды проверяют на covid-19, и есть те, кому службу пришлось временно отложить. А те, кто полностью здоров и готов защищать рубежи страны отправились в воинские части. Призывная кампания в Татарстане перевалила за свой экватор. Из трех тысяч новобранцев призваны уже около двух тысяч ребят. Сегодня более трехсот призывников поехали армейским эшелоном на Дальний Восток. Провожал их и Дмитрий Аринин из ТНВ.

Призывники из Набережных Челнов Ранис Зиганшин и Данил Хаматов готовятся к службе и в предвкушении службы на Дальнем Востоке. Правда, земляки будут служить в разных городах и войсках. Один танкистом в Чите, другой - мотострелком в Уссурийске.

- Я доволен что мне достался Уссурийск - может там уссурийского тигра увижу, - говорит Ранис Зиганшин, рядовой.  

- Мне всё равно, где служить, главное, чтобы хорошо получилось и с честью вернуться домой, - считает Данил Хаматов, рядовой.

Всего со сборного пункта республики в выходные на Дальний Восток провожали более трехсот призывников из разных городов и районов Татарстана.

К традиционному армейскому обмундированию в этом году добавились медицинские маски. В распорядок вошли антиковидные требования Роспотребнадзора. В напутствиях тоже призывают беречь родину и в первую очередь своё здоровье.

- Вроде и войны никакой нет, а люди уходят от нас - вот какая болезнь и боремся с ней всей страной, - переживает Александр Бородин, начальник регионального штаба патриотического движения «Юнармия».

Все татарстанские призывники дважды проходят тестирование на коронавирус: в своих муниципалитетах и на республиканском сборном пункте.

- 10 человек выявили в районах, они сюда даже не приехали, одного заболевшего выявили здесь. Они на карантине. Через две недели проверим - если всё нормально - будут служить, если нет - то уже в весенний призыв, - считает Сергей Погодин, военный комиссар РТ.  

Осенняя призывная кампания в Татарстане проходит в штатном режиме. Из запланированных трёх тысяч призывников, около двух тысяч уже отправились в воинские части.

- Если выясняются какие-то ситуации - мы тут же принимаем меры, но пока за осенний призыв замечаний не было, - рассказывает Сария Сабурская, уполномоченный по правам человека РТ.  

Призывная кампания продлится до 31 декабря. По традиции делегации республики посетят воинские части проверят как наши ребята разместились на местах службы. 


Комментарии 0

Аватар