Онлайн трансляция

Свернуть

190 тысяч доз «Спутник V»: Татарстан ждет массовая вакцинация от коронавируса - видео

190 тысяч доз «Спутник V»: Татарстан ждет массовая вакцинация от коронавируса - видео

https://tnv.ru

14 Января 2021, 12:00

211

0

До конца февраля в республику поступит больше 190-та тысяч доз вакцины, подробнее о том, где можно привиться смотрите в сюжете ТНВ.

190 тысяч доз «Спутник V»: Татарстан ждет массовая вакцинация от коронавируса - видео

На данный момент готовят список лечебных учреждений республики, где можно будет вакцинироваться. К этому процессу подключились и частные клиники. Главное – иметь направление врача.

Вирус не только не уходит, но еще и грозит извне: в Татарстане борьба с COVID-19 продолжается по всем фронтам. В международных аэропортах – по-прежнему карантинный контроль. Только за сутки в них досмотрели 28 рейсов, 3 из-за границы.

- 254 человека вернулись из-за границы, из них 84 прошли обследование на новую коронавирусную инфекцию непосредственно в аэропорту, - рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Пока у гостей не выявили COVID. Нет и ни одного случая нового штамма вируса из Британии. Все заражения в республике происходят на работе, в семьях, школах. 

- Возрастная структура остается прежней. Детей - 5% от общего числа заболевших. 34 беременные с COVID-ом, - заявил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Тяжелых случаев больше не становится. Сейчас большие надежды на массовую вакцинацию.  Привито почти 3000 татарстанцев, 373 - уже получили вторую дозу.

Причем, сейчас желающие получить свою дозу вакцины могут не только в поликлиниках, но и даже в частных лечебных заведениях. Сегодня только в Казани таких прививочных центров - 13. Дальше, полагают в Минздраве, их будет только больше.

До конца февраля в республику поступят больше 190 тысяч доз вакцины: и для массовой вакцинации потребуются новые прививочные центры. Их готовят уже сегодня - например, один - на базе КФУ.

- Мы надеемся, что в пятницу, 15 января уже все вопросы будут решены, и мы начнем вакцинацию у прикрепленного населения к медсанчасти КФУ, - заявил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

А казанская горбольница №7 накануне вновь возобновила вакцинацию.



Комментарии 0

Аватар