Онлайн трансляция

Свернуть

Мороз атакует Казань: пострадали детсады, школы, трамваи и троллейбусы - видео

Мороз атакует Казань: пострадали детсады, школы, трамваи и троллейбусы - видео

https://tnv.ru

14 Января 2021, 14:00

134

0

Как столица Татарстана пережила самую холодную ночь в новом году

Мороз атакует Казань: пострадали детсады, школы, трамваи и троллейбусы - видео

В Казани в самую холодную ночь 2021-го года без тепла остались порядка 40 домов, на улице Батыршина произошел прорыв трубопровода. На ряде маршрутов остановилось движение троллейбусов и трамваев. Из-за замерзания проводов произошли 2 обрыва в сетях. Школы и детские садики опустели. Подробнее – смотрите в сюжете ТНВ.

О том, что на улице «минус 33» Сергей Кириллов узнал еще в 4 утра, когда супруга разбудила его и пожаловась - в квартире холодно. «Посмотрели батареи они были холодные. В 4 часа позвонил председатель, он сказал сейчас будет. С двух часов уже знает об этом», - пожаловался корреспондентам ТНВ казанец.

Как оказалось отопление в эту холодную ночь отключили не только на Батыршина 30, но и еще в десятках домов Кировского района и не только. Морозов не выдержал теплопровод. Без тепла остались 40 домов, 3 детских сада и два здания гимназии. Аварию устранили оперативно. И уже в 7.30 батареи в этих домах потеплели. Изменилась в это время и температура за окном. Минус 31 вместо 35-ти ночью.

Опустели сегодня и городские школы и детсады.  В 9-й гимназию пришли всего 13 учеников. «Когда я выходил из дома было не так уж и холодно, думал дойду, тем более надо готовиться к экзаменам», - сказал ученик десятого класса гимназии номер 9 Илья Осипов.

- Младшие классы предел - это 25 градусов, с 5-по 9 й класс - 27 градусов, а старшеклассники, конечно, до 32 градусов обучаются, - объяснила корреспонденту ТНВ директор гимназии №9 Марина Кузнецова.

Если большинство детей сегодня из-за морозов не пошли в школу, некоторые взрослые не пришли или же опоздали на работу. Многие автомобили, особенно подержанные иномарки, не выдерживают суровой русской зимы и просто отказываются заводиться. На выручку приходят друзья, соседи и просто случайные прохожие. 

Чтобы машина уж точно завелась, некоторые из казанцев придумывают «шаманские ритуалы». И если машинам ещё можно «дать прикурить», представители животного мира из-за холодов оказались в незавидном положении. Такие трескучие морозы выдерживают не все. С трудом своего автобуса на остановках дожидаются и люди. И валенки спасают с трудом. 

При этом, на движении казанских автобусов морозы особо не сказались. А вот троллейбусы и трамваи этим утром встали. Из-за замерзания проводов в столице произошло два обрыва сетей.


Комментарии 0

Аватар